Это не Огнева слова, а Урсы.
Сорри, внимательней перечитаю!
Аварийный аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аварийный аэродром » Аварийный аэродром Урсы » Ursa - Переводы польских форумов - 128
Это не Огнева слова, а Урсы.
Сорри, внимательней перечитаю!
Нет ,это не может быть!
Где это? -"последние абзацы Delet-а (кстати, жанр по сю пору в мировой литературе не встречавшийся, изобретение "Усадьбы", так же, как капустная "хеннесевка"),
Мне ОЧЕНЬ симпотичен Делет!, а Смеркалось я вообше не читаю, для меня - это затянуто (я как штирлиц - запоминаю последнии 15 фраз )))
А Турку - жаль, как я с ним ругался, не ругался ни кто! Но его переводы с немецкого - не делает ни кто!
А нету про него НИ сЛОВА !
Отредактировано OSA777 (2011-02-02 23:58:15)
А ответ был раньше передан.
А ответ был раньше передан.
2-0 в Вашу пользу, если так, хотя вроде уже КОНФЛИКТ пошел в разнос?
Railway68N
Ваш Ник на ИноФоруме - я не помню Вас там
P.S. Сашка Князев мне всю историю(если есть такая) сбросит мне!
Отредактировано OSA777 (2011-02-03 00:18:47)
Railway68NВаш Ник на ИноФоруме - я не помню Вас там
P.S. Сашка Князев мне всю историю(если есть такая) сбросит мне!
Помните.
Князев? Он сбросит ....
Railway68N .
Хочешь встречи в реале? +7 985 921 81 39
Зачем?
AlienEs
У меня, к Вам нникаких претензий!!
Вы единственный кто ,все свои действия производил согласно правил!
Вы честный человек!
Railway68N написал(а):Зачем?Ну, раз у Вас ПАМЯТЬ-крепка!, значит Я Вас "обидел"?Приходите, в морду мне дать, Метро Третьяковская- Кафе(название) у Бао спроси - и пусть Он будет "рефэри"
P.S. Ну и ДОКу Захвати, посмотрю на "ПАЦАНА"
P.S. меня Дока, должен помнить, по "видеоотрезкам" на Ютюбе , Я единственный задавший вопрос, о финансах ИноФорума!!
"Я раздавил тебя бы трактором
но я боюсь тюремных факторов"(с)
1. Лично мне в Бирже пиво не нравится.
2. Сомневаюсь что даже для удовольствия повидать Вас Дока отправится в столь дальнюю поездку.
3. Вас знают не только по этой встрече.
Я раздавил тебя бы трактором
но я боюсь тюремных факторов"(с)
1. Лично мне в Бирже пиво не нравится.
2. Сомневаюсь что даже для удовольствия повидать Вас Дока отправится в столь дальнюю поездку.
3. Вас знают не только по этой встрече.
Что-то ПОПАХИВАЕТ краснухой!! Вы чаем не Красный Дьявол??
!!! А Это Не Вы? С вами еще не связались наши спецы? Нет?
А знаете почему? Предательство у вас в Роду !
3. Вас знают не только по этой встрече.???
у МЕНЯ не было встреч ! Вообше!!!!!!!
P.C. 3. Вас знают не только по этой встрече
Я с Вами беседую!Вы так легко поддаетесь внушению??
Отредактировано OSA777 (2011-02-03 01:15:55)
AlienEs
Сорри , я не знаю что тут происходит!
Вы знаете кто такой - Railway68N??
P.S. Я писал ему в личку- ноль ответа.
Отредактировано OSA777 (2011-02-03 01:11:22)
AlienEsСорри , я не знаю что тут происходит!Вы знаете кто такой - Railway68N??
P.S. Я писал ему в личку- ноль ответа.
А Вы не внимательны. Уже давно ответил.
Irlina - я Вас "немного" обидел, помню - было, Вот из за таких как Railway68N вскипятюсь, и потом получаю бан, извиняюсь, на Вас "нападал" необоснованно.
Отредактировано OSA777 (2011-02-03 01:38:15)
Ну ладно. Вы тут дальше в "угадайку" поиграйте, а я спать отправлюсь.
PS. Да. Актерства в Вас многовато. Срываетесь.
Тщательнее(с) надо.
Тщательнее(с) надо.
ЛИЧНО ДЛЯ ВАС!
Я сам, почти сплю, сегодня Арбитраж; я против " Единорогов,"
Пожелал бы, "поматерил бы"!!!
Тщательнее(с) надо.
Пля- куда Мы "катимся"??
Ну ладно в 30 -х голод был, надо было доплатить за станки, оборудование, заводы - вырвать Россию из нищеты!
Не закупались Яхты и всякая дрянь!
Но сейчас ?
Абрамович за 70 млн. фунтов купил ............ (похерь кого) на Сворованные доставшиеся даром по наследству деньги - достояние России!
А мы тут печемся о , о чём ??
Отредактировано OSA777 (2011-02-03 02:43:28)
Приглашаю всех посетить презентацию моей книги ( Старикова Николая)«Национализация рубля», которая состоится в пятницу 4 февраля в книжном магазине «100 тысяч книг» (ул. Челюскинцев, 23).
А меня ещё спрашивали "За что забанили Иришку?"
Вы книги не любите?!..
"Угли" - http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … ntry298066
Раздуваете?
Раздуваете?
Интересно, что Вы нашли смешного в открытии Темы "Угли" в Усадьбе?..
А здесь у кого "осабойка" баннхамер? Пора применять. ТМ.
У Томилы и 8К84 по-моему...
У Томилы и 8К84 по-моему...
Отписал 84, пусть Осу банит. Иначе опять начнется.
Да просто надоело, что наступаем(ют) на одни и те же грабли.
Боюсь что Вы малось ошиблись с размещением предупреждения "осторожно убьёт". Грабли переехали и Усадьбе уже надеюсь не грозит на них наступить ещё раз.
"Угли"
Зачем Вас сие? От большого ума или корысти ради?
AlienEs
У меня, к Вам нникаких претензий!!Вы единственный кто ,все свои действия производил согласно правил!Вы честный человек!
Спасибо за такую оценку, несколько неожиданно, но тем более приятно.
Dmitrij_Orenburg написал(а):
"Угли"Зачем Вас сие? От большого ума или корысти ради?
Если выбирать из трех Ваших вариантов - то первое.
Отредактировано Dmitrij_Orenburg (2011-02-03 17:38:30)
cvt написал(а):Раздуваете?
Интересно, что Вы нашли смешного в открытии Темы "Угли" в Усадьбе?..
1. Это каламбур такой.
Угли - раздуваете. Раздувать угли.
2. Вся эта история уже превращается в фарс. "Кровавый цербер или страдания молодого турки". Драма в двух частях с прологом, эпилогом и фейерверком. В антракте в буфете - пирожные и шампанское!
3. Хватит чесать, может быть? ИМХО.
4. ЧЮ надо тренировать. Изредка.
Блин, самозабанился на время по морально-этическим и требованию чувства самосохранения, возвращаюсь- а тут всё то же... Всё бестолку...
цензоРЕД
Исправлено 8К84
1. Это каламбур такой.
Угли - раздуваете. Раздувать угли.
2. Вся эта история уже превращается в фарс. "Кровавый цербер или страдания молодого турки". Драма в двух частях с прологом, эпилогом и фейерверком. В антракте в буфете - пирожные и шампанское!
4. ЧЮ надо тренировать. Изредка.
Спасибо cvt! Что бы я без Вас делал!..
Alopex lagopus... Вглядывался, вглядывался... Ну не смог монтаж увидеть. Неужели реально???
Тоже он.
Нихрена себе, эти пряльщики тут ещё и порядки свои устанавливают?!!! 8К84, объяснись!
Спасибо cvt! Что бы я без Вас делал!..
п.4 относится ко мне, а не к Вашему ЧЮ. Это я тренирую [взломанный сайт]
Если выбирать из трех Ваших вариантов - то первое.
Я тоже склонялась к этому варианту.
И как долго надеетесь продержаться? Ведь рано или поздно Вас раскусят.
п.4 относится ко мне, а не к Вашему ЧЮ. Это я тренирую
Ну так и я не гендерная лапа...
Я тоже склонялась к этому варианту.
И как долго надеетесь продержаться? Ведь рано или поздно Вас раскусят.
Отмодерировать бы Вас...
Он не чешет, он даёт возможность расчесать другим.
Отмодерировать бы Вас...
Хлопото это(с)
Он не чешет, он даёт возможность расчесать другим.
Направление верное.
Над способом помыслите... Потом - над целью... Потом мартини, ванна - и спать!
Ну так и я не гендерная лапа...
Ы?
(Пытается представить гендерную лапу. Ужасается.)
Ы?
(Пытается представить гендерную лапу. Ужасается.)
Так отож!..
Ладно, поскольку 8К84 сам решил от стыда самозабаниться, не будем от него требовать ничего, тут принята дружеская снисходительно-юморная атмосфэра. Просто повторю:
цензоРЕД
Ну любому ёжику понятно, что тут, в этом сообщении цензорить даже на форуме Академии Наук не нашли бы что, просто нашь Друг устал, он имеет право на ошибки. Не будем усугублять.
Исправлено 8К84
Гиппо, следующий залет= бан.
Над способом помыслите... Потом - над целью...
За способ тройка - не оригинально ... А о величии цели Вы тому кто повёлся рассказывать будете ... если они захотят.
За способ тройка - не оригинально ... А о величии цели Вы тому кто повёлся рассказывать будете ... если они захотят.
Спасибо.
Мимо
Спасибо.
Пожалуста.
НАЛЁТ
- И откуда таки на нас свалилась эта цаца, Жора? - спросил мужчина постарше.
- Цацу прислали аж из Житомира, - ответил мужчина помладше, - Теперь цаца целыми днями звонит обратно в свой великий Житомир, шобы поплакать за жизнь в нашем захолустье.
- Шо вы говорите? - мужчина постарше дёрнул подбородком, - Я всегда утверждал, шо телефон в сберкассе должен иметь выход только на милицию. Почему три целых клиента должны ждать вот уже целое утро, пока цаца наговорится и соизволит принять деньги на книжку? Я всецело поддерживаю эту пожилую даму!
- Миша, я таки не очень понимаю эту вашу махинацию с дробями, но крепко уважаю целостность вашего мнения, - кивнул мужчина помладше.
- Слушайте меня свободным ухом, столичная цаца! - возмущалась тем временем пожилая дама, - У меня больше дел, чем у вас пустоты под бигудями. Оставьте в покое варнякать по телефону, начните обслуживать население! Мы устали слушать за ваши мансы и хочим пополнить книжки.
Дверь распахнулась и в помещение вошли трое мужчин. Один из них направился к окошку кассы, второй остановился в центре комнаты, а третий заложил дверь, просунув ножку стула в ручки.
- Дамы и господа, ша! - сообщил первый, - Я не стану брехать, шо никто не пострадает, но если будет тихо, то может оказаться, шо я зря переживал за ваше здоровье. С другого бока, на дверях стоит вооружённый Йося, а прямо рядом с вами стоит вооружённый Додик, шо уже кое-шо за тишину, как вы думаете?
Он наклонился к окошку и с улыбкой поинтересовался:
- Имею до вас два вопроса - как зовут такую милую барышню и держите руки так, шобы я их видел даже закрытыми глазами. Я - Беня, если вы не вдруг не знаете. Но если вы таки вдруг не знаете, то это револьвер, шо уже кое-шо за меня, как вы думаете?
- Я дико извиняюсь, Беня, - подал голос мужчина постарше, - Но цаца приехала из Житомира и очень даже может не знать за Беню. Я совсем не удивлюсь, если цаца не знает даже за револьвер.
А почему у нас не обсуждается письмо-ответ Урсы Огневу? И кстати, кто в курсе, там что, комменты запрещены?
не цитируйте надоевших участников
Объясняю на пальцах.. Надоело
Мне тоже. 8К84
OGOGO (03 Февраль 2011 - 17:04) писал:
rain (03 Февраль 2011 - 17:00) писал:
Дама в красных черевичках втащила в Гостиную Джентльмена. Джентльмен слегка упирался и, смущаясь, прятал за спиной банхамер.
- Леди и Джентльмены, позвольте представить нового дворника модератора. Это всем известный Джентльмен OGOGO. Прошу любить и жаловать.
Дама водрузила на рояль Большую Книгу Модератора. Начинался обряд Присяги на верность Усадьбе. Дворецкий приготовил носовой платок и пристроился поближе к бержерам с Хозяюшкой, ёжики зашмыгали носами в ожидании трогательной церемонии.Здравствуйте. Это для меня честь (хотя опытные люди сказали, что это попадалово). Рискнул модерить под своим ником. Может я не прав, посмотрим.
Служу Усадьбе!
Гыыыы ))) Будем посмотреть. Лично таварисча не в знаю, за последние полгода не больше недели был в онлайне, но будем посмотреть. Радует не чей-то уход, а понимание того, что перемены необходимы. Решили, что хоть что-то поменять нужно. Под "что-то" взяли модеров. Другое дело, что козни проблемы изначально из другой касты, не из мадеров идут. Причём из той, что всё незаметно делать может...
Объясняю на пальцах.. Надоело
Пожалуйста. Разувайтесь. У нас тут чисто. И носки снимайте. А теперь пишем- "Фффффффсё!"
Или пытаемся объясниться с помощью кнопок на клавиатуре, так тоже вариант...
Кстати, открыл тут для себя, что Вавилон-5, культовый для меня сериал моей молодости имеет ещё и серию полнометражек, и даже даже одно "отвлетвление" на 13 серий! А всегда раньше считал... да просто не задумывался. Случайно нарвался тут... Ну чтож, сотня мегов, я тебя уже начал кушать.
Да даже не сотня! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1042965 Быстро съем.
Отредактировано Hippocampus (2011-02-03 19:52:22)
У нас, в наших краях, на ТВ3 в 0:0 начинается сейчас Вавилон-....
Актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга скончалась сегодня в Москве на 83-ом году жизни
О смерти народной актрисы СССР сообщили в Союзе театральных деятелей.
"Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся!"©
1. Усадьбе не хватает Идеи. Единой, официальной, громко и внятно озвученной идеи.
Идея нужна для задания направления развития ресурса. Без движения будет застой и деградация. Идея даст возможность сплочения и создания чувства единения всех форумчан. К ней, в конце концов, можно будет воззвать "во дни сомнений и тягостных раздумий" для сплочения и мобилизации.
2.Усадьбе особая атмосфера общения. И набор традиций общения.
Чтобы создать и поддерживать такую атмосферу нужно создать условия для её возникновения и система мер для поддержания. Это не только модерация. Модераторы всегда действуют пост фактум, ликвидируя последствия уже совершенных нарушений. А нужна система профилактики. Нужно чтобы сама атмосфера не располагала к совершению нарушений. Как вариант - разграничение стилей общения. В Гостинной, например, общий ни к чему не обязывающий треп вольный полет мысли на любые темы. Из ограничений только правила хорошего тона и общие правила Усадьбы. Захотелось поспорить - будьте добры пройти на полянку для активных дискуссий. И спорьте себе на здоровье. Только по правилам. Которые пожестче будут. Чтобы не допускать в полемическом задоре переходов на личности, уводов в сторону от дискуссии и прочих методов не способствующих установлению истины.
Без этого минимального набора ничего принципиально не изменится в Усадьбе. Будет все тот же бесконечный вальс по граблям. Разве что имена уходящих и выпинываемых будут изменяться. И пополняться список "неименуемых", "победами" над которыми будут гордиться (иногда даже громко и вслух). Ну, и естественно будет происходить естественный же отбор. Будут оставаться те, для кого атмосфера скандалов, срачей и тому подобного "приятного время препровождения" будет родной и милой. Они, будут "вкусно кушать"во время скандалов, а после них утомленно позевывать и лениво цедить что мол дескать "что-то пресно стало".
Все это, конечно же, сугубое ИМХО.
Вечная память.
1. Плохая идея.имхо. Вспомните что стало с 40ножной когда её спросили как она ходит.
2. Невыполнимо. Есть чат - он пустует.
Блин, так вырабатывайте идею, создавайте атмосферу, что вам всё модеры должны делать? Не многого хотите от обычных людей у которых к тому же и своя собственная жизнь имеется, помимо модерирования. Такое впечатление что у форумчан представление о модерах как о каких-то великих шаманах, сейчас бубны достанут, покамлают и появится идея, и атмосфера улучшиться, а мы тут пока в сторонке посидим погундим о недостатках Усадьбы. Не нравится что-то - вперед предлагайте, исправляйте, организовывайте.
Вот в погрварках - понял народ что салонная себя изжила, организовались, модеров из своей среды выдвинули создали интересный раздел, а не ныли о том что салонная "нонеча не та что давеча".
Отредактировано AlienEs (2011-02-04 11:01:46)
А-ха-ха! С утра у меня не открывался аэродром, довольно долго, естественно это всякие злые слова вызывало. Если честно, то даже испугался. И что? Позвонил на рекламный номер ИноСМИ- посоветовали другой. Вопчим, через n номеров, как вы думаете, на кого я попал? На нашу всеми нами любимую Марину. Ну что тут сказать. Эмоции кончились пару лет назад. Вобщем, побеседовали. На главную она нас пускать не собирается, приглашает на форум на общих основаниях. Что-то у них с Урсой там личное, обида чувствуется в голосе и фразах. Похоже, Хозяйка приложила Марину тогда, что Марина мне сказала- "У меня все письма есть, если хотите...". Ну что тут сказать? Хозяйка сама сказала, что она бы не против быть на гос. сайте. Но другое дело, что Марина хамит предлагая ей "общие условия". Вопчим не знаю...
Вопчим не знаю...
Вы бы у Тамары Михайловны для начала спросили, перед тем как за неё переговоры вести. То что на ИноСМИ раньше было хорошо потому что госсайт, из этого еще не следует что она хочет вернуться туда сейчас.
Отредактировано AlienEs (2011-02-04 11:53:02)
а главную она нас пускать не собирается, приглашает на форум на общих основаниях. Что-то у них с Урсой там личное, обида чувствуется в голосе и фразах. Похоже, Хозяйка приложила Марину тогда, что Марина мне сказала- "У меня все письма есть, если хотите...". Ну что тут сказать? Хозяйка сама сказала, что она бы не против быть на гос. сайте. Но другое дело, что Марина хамит предлагая ей "общие условия". Вопчим не знаю...
Я надеюсь, вы объяснили, что все что вы говорите- исключительно ваше частное мнение?
Гиппо, следующий залет= бан.
Обсуждение действий модератора. блокировка до 6 февраля 2011 года.
Эта... Чё вы напетушились? Никаких я переговоров не вёл, просто у меня форум всю первую половину дня не открывался, вот я и позвонил. цензоред
А ты кто такой, чтобы здесь командовать..
ты не из них. Я считаю, что тебе нужно добровольно снять с себя обязанности здесь..
Ты не к месту..
..
Слава Богу.
Охо-хо
Отредактировано AlienEs (2011-02-04 12:15:28)
То что в адресе сайта есть "inosmi" совсем не означает что это сайт принадлежащий ИноСМИ, и что по проблемам с ним стоит звонить Марине Пустильник
1. Плохая идея.имхо. Вспомните что стало с 40ножной когда её спросили как она ходит.
2. Невыполнимо. Есть чат - он пустует.
1. Ы? Т.е. спросить "а чего это вы тут делаете" нельзя? Все сразу разбегутся?
2. Причем здесь чат? Для конкретных прей устраивать отдельные ветки с более жестким модерированием - это чат? Или лучше так и валить все в кучу, с провоцированием переходов на личности, забалтыванием темы и как результат личной мстёй и разбиением на враждебные группы...
Блин, так вырабатывайте идею, создавайте атмосферу, что вам всё модеры должны делать? Не многого хотите от обычных людей у которых к тому же и своя собственная жизнь имеется, помимо модерирования. Такое впечатление что у форумчан представление о модерах как о каких-то великих шаманах, сейчас бубны достанут, покамлают и появится идея, и атмосфера улучшиться, а мы тут пока в сторонке посидим погундим о недостатках Усадьбы. Не нравится что-то - вперед предлагайте, исправляйте, организовывайте.
Вот в погрварках - понял народ что салонная себя изжила, организовались, модеров из своей среды выдвинули создали интересный раздел, а не ныли о том что салонная "нонеча не та что давеча".
Выпейте холодной водички, приложите компрессик на лоб холодный. Валерьянки выпейте на конец. А потом еще раз перечитайте мой пост и укажите мне где я писал что это все требования к модераторам/администрации?
Что касается Погварок, то Вы вообще хорошо загнули. Вы вообще в курсе, что предварительно это обсуждалось в том числе и здесь. Высказывались мнения, потом на их основании и были предпринят действия. Или Вам просто остро и непреодолимо захотелось кого-нибудь поклеймить за инертность, безынициативность и излишнюю требовательность к бедным и несчастным модераторам?
2. Причем здесь чат? Для конкретных прей устраивать отдельные ветки с более жестким модерированием - это чат? Или лучше так и валить все в кучу, с провоцированием переходов на личности, забалтыванием темы и как результат личной мстёй и разбиением на враждебные группы...
Приветствую, камрад!
Я уже написал вечером в Гостинной, что попытка построить обитателей Усадьбы более к лицу Немецкому Разговору (с марширующими колоннами и ордунгом во всем), нежели Разовору Русскому.
В Усадьбе должно цвести милое сердцу Русское Раздолбайство. Вот поставьте себя на место прибывшего в ветку для отправления прядильных потребностей - что будет, если Вам там в процессе захотелось отклониться от темы?
Мне Усадьба, как и "Евгений Онегин", симпатична именно отклонениями от темы...
Отредактировано Ludwig_Gangofer (2011-02-04 13:46:47)
И кстати, кто в курсе, там что, комменты запрещены?
Кто вам такую глупость сказал?
Я уже написал вечером в Гостинной, что попытка построить обитателей Усадьбы более к лицу Немецкому Разговору (с марширующими колоннами и ордунгом во всем), нежели Разовору Русскому.
В Усадьбе должно цвести милое сердцу Русское Раздолбайство. Вот поставьте себя на место прибывшего в ветку для отправления прядильных потребностей - что будет, если Вам там в процессе захотелось отклониться от темы?
Мне Усадьба, как и "Евгений Онегин", симпатична именно отклонениями от темы...
Причем здесь построить... Даже в русской традиции не дерутся там. где чаи пьют. Захотелось размяться. да ряхи поначистить - вся улица к услугам. Хоть один на один. хоть стенка на стенку. А Вы предлагаете под видом русского обычая культивировать голливудскую салунную драку. Ну, почему бы Вам не прочитать мой пост?
В Гостинной, например, общий ни к чему не обязывающий
трепвольный полет мысли на любые темы. Из ограничений только правила хорошего тона и общие правила Усадьбы.
Где здесь ограничения и орднунг?
А там где идет конкретный спор на заданную тему, там извольте соблюдать чистоту дискуссии. Договорились один на один, значит нехрен лезть кому то еще. Договорились стенка на стенку - значит стенка на стенку. И по правилам - лежачего не бьем, из шпалеров не шмаляем, если не уговаривались заранее.
Кто вам такую глупость сказал?
Могут быть запрещены лдя неавторизованных в ЖЖ.
А там где идет конкретный спор на заданную тему, там извольте соблюдать чистоту дискуссии. Договорились один на один, значит нехрен лезть кому то еще. Договорились стенка на стенку - значит стенка на стенку. И по правилам - лежачего не бьем, из шпалеров не шмаляем, если не уговаривались заранее.
Да дело в том, что, как правило, даже в бурных дискуссиях в Гостинной накал страстей не доходит до того, чтобы дуэль объявлять. А уж если до лепажей дошло - и отдельная ветка не поможет, тут уже санитары (м.б., и леса) должны действовать...
Выпейте холодной водички, приложите компрессик на лоб холодный. Валерьянки выпейте на конец. А потом еще раз перечитайте мой пост и укажите мне где я писал что это все требования к модераторам/администрации?Что касается Погварок, то Вы вообще хорошо загнули. Вы вообще в курсе, что предварительно это обсуждалось в том числе и здесь. Высказывались мнения, потом на их основании и были предпринят действия. Или Вам просто остро и непреодолимо захотелось кого-нибудь поклеймить за инертность, безынициативность и излишнюю требовательность к бедным и несчастным модераторам?
Во первых не говорите что делать мне и я не скажу куда вам пойти с этими вашими советами.
А "поклеймить" да, захотелось, потому что именно инертность, безинициативность и излишнюю требовательность к модераторам (и техникам), я уже в течении года наблюдаю. Того же Доку только и пинали то за то что он де портал не развивает, то оформление многим не понравилось, то всякие новые примочки форумные, про глюки форума я вообще молчу Но при этом когда он собирал народ по поводу того что бы подумать как отметить годовщину усадьбы - всем лень было даже заглянуть в ту ветку. Зато ветки где клеймят, поучают и придумывают всякие ареопаги пользуются неизменной популярностью. Вот вы видимо считаете что знаете как правильно развивать и дальше форум, так какого ... вы сидите тут в образе короля в изгнании? Делайте ветки, собирайте людей, объясняйте ваши идеи. А многомудрого критика из себя строить много ума не надо.
По поводу портала - сколько было разговоров и о Путеводителе по усадьбе, о главной странице.. да много о чем, но дальше разговоров не пошло, почему-то все решили что это всё это должны делать одни модеры и техники. Смеркалось - там уже много дней трудятся в основном несколько человек, хотя объявление о наборе висит уже с полгода.. Да куда ни кинь, почему-то все вспоминают что "Усадьба это наш общий дом" только тогда когда надо пнуть кого-либо из модеров или техников, мол "оне узурпировали и диктуют.." так как тут не диктовать если всем вообще всё похрену - "корячитесь, ну и корячтесь дальше, а если что не так, так мы вам в рожу за это плюнем".
Атмосфера многим не нравится, мне она тоже не нравится, но её не модеры (не только по крайней мере) создают, её все мы создаём, и те кто ушли громко или тихо они уже просто морального права не имеют на то что бы ныть об атмосфере, она такая в том числе и потому что вы (и мн. и ед. ч.) ушли.
Да ладно что я распинаюсь.. бесполезняк это все.. продолжайте не стесняйтесь, а я пойду
Да дело в том, что, как правило, даже в бурных дискуссиях в Гостинной накал страстей не доходит до того, чтобы дуэль объявлять. А уж если до лепажей дошло - и отдельная ветка не поможет, тут уже санитары (м.б., и леса) должны действовать...
Хорошо, Mein liber Ludwig, чтобы не растекаться Die Eichhörnchen по Das Baum, отвлечемся от абстракций и аналогий, что уводят нас от сути. К примеру в процессе ненапряжного общения в Гостинной возникает тема по которой не хочется абстрактного разговора. а хочется конкретных аргументов, с доказательствами. С железными такими доказательствами. Тогда спорящие идут на улицу - специальную веточку, заявляют тезис, которые будут защищать и оспаривать, договариваются о допустимой аргументации и под присмотром секундантов (которых выберут сами) спорят до полной потери сил или установления истины.
Чем это плохо - до некоторой степени ограничится полет мсли, выраженной в словах. Например уже нельзя будет просто отмахнуться если что и заявить "все это фигня - я лучше знаю" - придется, если чо, отвечать за слова. Начнет сокращаться кормовая база для троллей. Возможно некоторым форумчанам придется меньше писать.
Чем это хорошо - снизится количество возможностей для создания конфликтных ситуаций. Не будет горячки, как минимум по тому, что к "дуэли" надо подготовится. У модераторов появится законный повод пресекать нездоровые при в зародше. Volens-nolens повысится культура общения.
Трудно такого достичь - да, потребует усилий по внедрению - да, не сразу все будет получаться - да.
Оздоровит ли это атмосферу на форуме, как Вы думаете?
А вообще, кому оно надо?
Отредактировано mustela_p_f (2011-02-04 14:26:46)
Да ладно что я распинаюсь.. бесполезняк это все.. продолжайте не стесняйтесь, а я пойду
"Йаухожу, да?"
Если хотите нормально общаться, поумерьте свои закидоны. И общайтесь без наездов и патетики. Если не под силу - Bon voyage.
Только Ваши обиженные маневры все больше начинают напоминать анекдот о разнице уходов по английски и по еврейски.
Неужели Вам не под силу перевоспитать всего-навсего одного меня? Или Хиппо? Что же Вы уходите (или все же не уходите, а может и никак не уйдете?) кверху лапками, обиженно сопя от бессилия? Вносите изменения, боритесь, или помолчите и не лезьте со своими постами туда, где ничего не можете изменить.
Платочка нет, так я Вам флажком помашу, ладно...
Отредактировано mustela_p_f (2011-02-04 14:33:36)
Согласен. Сегодня, вот, подумал и пришел к мысли, что все решается штатными средствами путем несложно доработки Правил. Люди взрослые и дееспособные, следовательно, могущие отвечать за свои поступки. А мы начинаем изобретать механизм мягкого воздействия на личность с подростковыми комплексами. Да на кой оно надо - обивать стены Усадьбы одеялами, чтоб какой-нить неадекват остался цел, зайдя к нам на огонек? Вот где-то так.
По поводу портала - сколько было разговоров и о Путеводителе по усадьбе
Кстати, создание Путеводителя - атлетическая задача; я для "Оды №2" выписал список разделов и теперь в растерянности - о чём стихотворно писать. Если обо всех, то боюсь, что список кораблей прочтут до середины...
Хорошо, Mein liber Ludwig, чтобы не растекаться Die Eichhörnchen по Das Baum, отвлечемся от абстракций и аналогий, что уводят нас от сути. К примеру в процессе ненапряжного общения в Гостинной возникает тема по которой не хочется абстрактного разговора. а хочется конкретных аргументов, с доказательствами. С железными такими доказательствами. Тогда спорящие идут на улицу - специальную веточку, заявляют тезис, которые будут защищать и оспаривать, договариваются о допустимой аргументации и под присмотром секундантов (которых выберут сами) спорят до полной потери сил или установления истины.
Чем это плохо - до некоторой степени ограничится полет мсли, выраженной в словах. Например уже нельзя будет просто отмахнуться если что и заявить "все это фигня - я лучше знаю" - придется, если чо, отвечать за слова. Начнет сокращаться кормовая база для троллей. Возможно некоторым форумчанам придется меньше писать.
Чем это хорошо - снизится количество возможностей для создания конфликтных ситуаций. Не будет горячки, как минимум по тому, что к "дуэли" надо подготовится. У модераторов появится законный повод пресекать нездоровые при в зародше. Volens-nolens повысится культура общения.
Трудно такого достичь - да, потребует усилий по внедрению - да, не сразу все будет получаться - да.
А вообще, кому оно надо?
Я думаю, будет хорошо,
особенно если объявить это мероприятие - официальным чемпионатом с заявками, призами и секундантами (спортивными судьями).
Азарт - может помочь...
Отредактировано Ludwig_Gangofer (2011-02-04 14:52:03)
Согласен. Сегодня, вот, подумал и пришел к мысли, что все решается штатными средствами путем несложно доработки Правил. Люди взрослые и дееспособные, следовательно, могущие отвечать за свои поступки. А мы начинаем изобретать механизм мягкого воздействия на личность с подростковыми комплексами. Да на кой оно надо - обивать стены Усадьбы одеялами, чтоб какой-нить неадекват остался цел, зайдя к нам на огонек? Вот где-то так.
Сделайте скидку на специфику интернет общения. Вполне себе здоровые взрослые люди устраивают истерики похлеще избалованных малышей. Просто не надо искушать лишний раз. Это такая эргономика и травмобезопасность общения. Всеравно что с рабочим инструментом -там ведь тоже стремятся к максимальной безопасности и удобству при эксплуатации, а не сыслаются что работать будут взрослые опытные люди и им и так сойдет.
Не одеялами обиваем стены, а убираем оставшиеся со времен постройки торчащие гвозди, ведра с краской и прочий строительный мусор. Ну и приводим жилье в нормальный жилой вид. Комфортный для живущих.
(На всякий случай всякие "приводим" и "убираем", это я обезличенно писал, не про себя участвующего в этом)
1. Ы? Т.е. спросить "а чего это вы тут делаете" нельзя? Все сразу разбегутся?
1. Можно и даже не разбегутся. А вот если спросить "зачем вы это всё делаете?", махачь может получится не хилый и с исходами и с выносом.
То что Усадьбе необходим некий "цементирующий раствор" - согласна полностью. ( Маму Медведицу папрашу не предлагать. Совесть имейте. Она и так на своих хрупких плечах основу держит) Но "некая идея" или "некая цель" ихмо для этого не подходит - поздно. Нужно что-то другое. Что? Не знаю.
2. Чат при том, что он как раз и создавался, что-бы при накале страстей было куда особо горячих попросить. Но всё упёрлось в то, как я поняла, что когда звучит эта просьба - народ сразу в непонятках, с чего вдруг.
Так и тут, в случае поножовщины, даже наивежлевейшая просьба "господа мы тут для вас отдельную ветку организовали, идите-ка со своей гречкой ( ну на слуху она последнее время) туда от греха подальше" может быть воспринята саавсем не однозначно.
А вообще, кому оно надо?
Инициатива наказуема.(с)
Чисто теоретически. Вот если AlienEs ( ) проникновенно посмотрит Вам в глаза и предложит Вам конкретно заняться конкретно внедрением этого процесса. Согласитесь?
Отредактировано Aargh (2011-02-04 15:42:43)
А вот если спросить "зачем вы это всё делаете?", махачь может получится не хилый и с исходами и с выносом.
"Это все", это что? Разговоры о том, чтобы сформулировать идею и цель Усадьбы идут уже давно, в т.ч. и в Гостинной и никто по этому поводу пока еще не ушел и не вынесся...
Маму Медведицу папрашу не предлагать.
Разве что в качестве объекта поклонения. Организовать культ Великой Матери Медведицы. С танцами, бубнами и жертвоприношениями. В консультанты Алебура и прочих насельников сибирских и дальневосточных.
На самом деле естественно нужна довольно абстрактная и в то же время легко формулируемая Идея. Чтобы можно было конкретно прилагать усилия по ее достижению. Та же идея "Русского Разговора" вполне себе неплоха. Почему б не загореться идеей развития русского стиля или культуры интернет общения, основанной на всем богатстве как литературного, так и "живаго великорусскаго языка"©.
Так и тут, в случае поножовщины, даже наивежлевейшая просьба "господа мы тут для вас отдельную ветку организовали, идите-ка со своей гречкой ( ну на слуху она последнее время) туда от греха подальше" может быть воспринята саавсем не однозначно.
Для этого пишутся изменения в правилах. И "идите-ка", а "дабы ничто не мешало наиученейшему диспуту, мы организовали специально для таких случаев комфортабельную Агору"
Чисто теоретически...
Вот чисто практически я уже ответил на подобные вопросы пару страниц назад.
Если расписать предварительную концепцию для дальнейшего обсуждения - пожалуйста. Правда с этим и без меня неплохо справляются в Усадьбе. Уже многое написано весьма по делу.
Поучаствовать в обсуждениях? И отсюда прекрасно можно.
Реализовать на практике? А какими средствами? С чьей помощью? С чьего благословения?
И зачем?
В Усадьбе сейчас очень многие высказывались и что? Есть массовое осознание необходимости перемен? В чем оно выразилось? Давайте-давайте делайте, а мы покритикуем, потому что еще и сами не знаем чего хотим? Алиену или еще кому из Администрации надо бы сначала реально раскрутить серьезный опрос и привлечь к нему как можно больше форумчан. А именно на тему надо ли что-то менять в Усадьбе, кто как ее видит. Иначе это опять будет инициатива части актива, которая будет поглощена инертной массой, а может и использована другой частью актива для уедания первой...
Впрочем, это все разговоры в пользу бедных, пока главные персоны в Усадьбе молчат по этому поводу. Пока не озвучена необходимость перемен, все инициатив будут восприниматься каждым в меру своей испорченности...
Отредактировано mustela_p_f (2011-02-04 15:56:13)
Могут быть запрещены лдя неавторизованных в ЖЖ.
Ну так и в форуме для незарегистрированнных коменты запрещены.
Ну так и в форуме для незарегистрированнных коменты запрещены.
В ЖЖ можно разрешить комментировать не имеющим ЖЖ-шного аккаунта. Довольно часто так и делают. Но бывает, что и запрещают.
Вот чисто практически я уже ответил на подобные вопросы пару страниц назад. Если расписать предварительную концепцию для дальнейшего обсуждения - пожалуйста. Правда с этим и без меня неплохо справляются в Усадьбе. Уже многое написано весьма по делу.Поучаствовать в обсуждениях? И отсюда прекрасно можно. Реализовать на практике? А какими средствами? С чьей помощью? С чьего благословения? И зачем?В Усадьбе сейчас очень многие высказывались и что? Есть массовое осознание необходимости перемен? В чем оно выразилось? Давайте-давайте делайте, а мы покритикуем, потому что еще и сами не знаем чего хотим? Алиену или еще кому из Администрации надо бы сначала реально раскрутить серьезный опрос и привлечь к нему как можно больше форумчан. А именно на тему надо ли что-то менять в Усадьбе, кто как ее видит. Иначе это опять будет инициатива части актива, которая будет поглощена инертной массой, а может и использована другой частью актива для уедания первой...Впрочем, это все разговоры в пользу бедных, пока главные персоны в Усадьбе молчат по этому поводу. Пока не озвучена необходимость перемен, все инициатив будут восприниматься каждым в меру своей испорченности...
Угу, я так и думал, т.е. вы сами раскручивать и привлекать не собираетесь, предоставляете это "Администрации" И о какой "общественной инициативе" и проч. после этого можно говорить?
В помощи еще никому не отказывали, кто сам что-то реально делает, а не высокомудрым рассуждениям предается о собственной роли в мировой революции.
Да будет вам известно что сделать голосовалку с обсуждением в свободных темах это дело пяти минут, еще пяток минут займет написание поста в гостиной с рекламой этой голосовалки, еще пять минут - написать в дайджест новостей, что бы она попала в Смеркалось (об этом тоже неоднократно всем рассказывали). Но вы и этого делать не хотите, хотите что бы вам "главные персоны" разжевали и поднесли. И ладно бы это только с этим так было, такое отношение сплошь и рядом. Делается много предложений, но как только предлагающему скажешь - "ну хорошо, дельная мысль, давай реализовывай", тут же начинают говорить про то что кто-то что-то должен сделать, раскрутить, написать, одобрить, благословить, озвучить и т.п.
В армии хороший принцип на этот счет - кто предложил что-то новое - тот это новое и делает и потом за него полностью отвечает. В Усадьбе для этого все есть, любой может создать опрос, прорекламировать его везде включая Смеркалось, и в помощи модераторы и техники никогда таким людям не отказывали если те в чем-то затруднялись. А искать причины по которым вы не будете ничего делать можно до бесконечности, вы начните, думайте о том "как это сделать" а не "почему я не могу это сделать".
Вот если AlienEs ( ) проникновенно посмотрит Вам в глаза и предложит Вам конкретно заняться конкретно внедрением этого процесса.
вы же видете что будет - будет приведено очень много причин почему это сделать ну никак не возможно из-за "плохой администрации", "неправильного народа", "вспышек на Солнце", "вписать другую причину" (нужное подчеркнуть)
И так чаще всего и получается, теоретизировать - сколько угодно, внедрять - пусть этим "главные персоны" занимаются, мне некогда я занятой, неавторитетный и проч..
Отредактировано AlienEs (2011-02-04 17:31:21)
Кстати, создание Путеводителя - атлетическая задача; я для "Оды №2" выписал список разделов и теперь в растерянности - о чём стихотворно писать. Если обо всех, то боюсь, что список кораблей прочтут до середины...
Хотели сделать что-то вроде рисованной карты Усадьбы с флигельками и проч. И сделали бы, но художников среди нас нет, а усадебные все страшно занятые люди.
Если хотите нормально общаться, поумерьте свои закидоны. И общайтесь без наездов и патетики. Если не под силу - Bon voyage. Только Ваши обиженные маневры все больше начинают напоминать анекдот о разнице уходов по английски и по еврейски. Неужели Вам не под силу перевоспитать всего-навсего одного меня? Или Хиппо? Что же Вы уходите (или все же не уходите, а может и никак не уйдете?) кверху лапками, обиженно сопя от бессилия? Вносите изменения, боритесь, или помолчите и не лезьте со своими постами туда, где ничего не можете изменить. Платочка нет, так я Вам флажком помашу, ладно...
А вот давайте вы троллить прекратите ОК? Или я вас просто в игнор поставлю.
Мои нервы, закидоны и обиды вас не касаются ни в коей мере. И когда мне уходить и возвращаться это исключительно мое дело. Ушел бы да жалко бросить то чему больше года жизни посвятил. Опять же смешно читать про "йаухожизм" от вас, уж кто-бы говорил.
Ludwig_Gangofer написал(а):
Хотели сделать что-то вроде рисованной карты Усадьбы с флигельками и проч. И сделали бы, но художников среди нас нет, а усадебные все страшно занятые люди.
Не-не-не-не-не, я только поэтическую могу, ибо рисую на уровне Кисы. Поэтому, как будет готова рисованая - я смогу её подписями снабдить; клянусь Вам, как художник - художнику.
AlienEs - ну не ведитесь Вы, а?
mustela_p_f - и что же такое на самом деле Вам не позволяет придти в Усадьбу со своими предложениями и начать хоть что-то реализовывать? Я, собственно, не ответа хочу, а - чтобы Вы сами над этим подумали.
Но бывает, что и запрещают.
Я знаю. Но запрет на анонимные коменты не означает запрета на коменты вообще.
AlienEs, я вот думал было написать Вам много всякого разного и про Ваши истерики, и про неоднократно слышанное от Вас "йаухожу" и про то, как Вы слились из Скайповской конфы, во спасение своей трепетной души... И про то, что "Ваши нервы, закидоны и прочее" мне довольно фиолетовы, пока они не проявляются в постах, обращенных ко мне. Но не буду.
Напомню только о такой вещи - я честно с самого начала написал почему ухожу из Усадьбы. И ушел без прощальных постов и прочего... Здесь на Запасном Аэродроме меня несколько раз спрашивали о моем мнении по тому или иному поводу. И я его высказывал. Высказался и о том, что думаю по поводу последнего скандала.
По поводу своего возможного возвращения я высказывался всегда четко и однозначно. Свое мнение я буду высказывать тогда и в той форме, в которой пожелаю. Если Вам это не нравится - поставьте меня в игнор, а лучше забаньте, чтобы не травмироваться, натыкаясь на цитаты в чужих постах. И Вам не придется перевирать мои посты и приписывать мне свои мысли. И будет Вам счасте. Не забудьте только передо этим побольше покричать что я злобный тролль и затроллил бедного Вас до полного неприличия.
Из конфы я "слился" потому что слышать ваше нытьё про просранные полимеры стотысячпятисотый раз просто бессмысленно, ничего нового я там услышать уже не мог. Кстати по той-же причине уходило и много людей из Усадьбы - ваше Вас и ваших товарищей по полимерам нытье задолбало практически всех.
Понятно, значит все-таки в игнор, но спасибо за яркопродемонстрированную позицию большинства критиканов - "выньте да положьтенемедлля то что я хочу", хоть в учебники вписывай.
Отредактировано AlienEs (2011-02-04 20:32:05)
AlienEs - ну не ведитесь Вы, а?
уже не ведусь, просто была надежда что это не звездобол в стиле незабвенного Лоханкина рассуждающий о своей роли в мировой революции, а человек который все-таки хочет что-то сделать для Усадьбы, но ошибся, больше с ним разговаривать мне не о чем и некчему
mustela_p_f - и что же такое на самом деле Вам не позволяет придти в Усадьбу со своими предложениями и начать хоть что-то реализовывать? Я, собственно, не ответа хочу, а - чтобы Вы сами над этим подумали.
Ы-ы-ы-ы-ы-ы... Вот только, пожалуйста, избавьте меня от этих нравоучений и воззваний к совести, осознанию и прочему... Простите, Б-га ради, но ничего более бесполезного в данной ситуации просто не придумать. Я у Вам очень хорошо отношусь, поэтому давайте еще раз озвучу Вам то, что писал в т.ч. и модераторам когда уходил. Озвучу для того, чтобы окончательно все прояснить.
Первый раз мысли об уходе меня посетили еще летом, когда был очередной разгар срача между "алармистами" и "гарантофилами". Но, после некоторых разговоров решил остаться в надежде на изменения. Потом был очередной всплеск... дискуссии, когда дошло уже и до разборок с личностями отдельных форумчан. После того, как были высказаны вполне определенные мнения и после того, как высказалась даже ув. Тамара Михайловна, я понял что никаких кардинальных изменений не будет и что мне пора уходить. Чтобы совсем уж не скатиться до унылого личностного срача. Последующие события в виде введения в активный набор аргументов всяческих "ты с какого раёна будешь" и "здесь не живешь, вот и нечего тут, панимаишь" я еще больше укрепился в своем мнении и вообще попросил удалить мой аккаунт. Опять же, можно сказать, по английски - без прощаний, деклараций, громких заявлений и прочего. Вот и все. Периодически я заглядываю сюда. Здесь же мне и задали вопросы что я думаю по тому или иному поводу. В том числе и по возвращению. И я на них отвечаю. Просто как сторонний наблюдатель, знакомый при этом с подоплекой многих дел.
Это плохо?
Меня спросили что я думаю про Салонные беседы - я ответил. Мои идеи, даже, кажется, каким то образом пошли в дело.
Это плохо?
Меня спросили что я думаю о модерации в Усадьбе, я ответил. Что в этом криминального? То, что я высказал свое мнение, а от него у кого-то разыгрался батхерт?
Так может вообще тогда молчать чтобы никого не обидеть?
После разговора в личке, я высказал свое мнение по поводу скандала в Усадьбе.
Я не имел на это права? Почему?
Да у меня довольно специфичное положение на этом ресурсе. Я это прекрасно осознаю, и даже в каком то роде меня это забавляет. Полистайте назад ветку, не поленитесь... Я ничего не скрываю. Пишу всегда прямо. То, что думаю. Если от этого кому-то неловко, то я считаю что это не мои проблемы.
Теперь что касается возможного возвращения конкретно для труда на благо Усадьбы. Я уже писал (блин, скоро это станет рефреном...) что не люблю пИсать против ветра. А попытки изменить что-то в масштабах Усадьбы малой группой лиц, это примерно то и есть. У меня не слишком много свободного времени и тратить его на заведомо бесполезное дело я не хочу. Я даже написал при каких условиях это может получить шансы на реализацию в том или ином виде.
Блин, я даже предложил собственную помощь в деле модерирования, если чо.
Но, опять же давате посмотрим на судьбу открытых Дмитрием_Оренбургом тем. Что Мы там увидим? Какой-то прогресс? Ы? И смысл возвращаться чтобы открыть еще пару тем? И доставить возможность части форумчан удовлетворенно сказать - "Ну вот, не все так плохо. Вон даже возвращаются люди. Значит мы на правильном пути." А вот хренушки.
Сами просмотрите темы, посвященные уходам. Люди уходят. Причем уходят не самые худшие или бесполезные. И уходят по весьма специфическим причинам. И, судя по комментариям, эти причины актуальны или считаются весьма вескими для отдельных не менее заметных форумчан.
И что же Вы считаете, что я написал только пустые отмазки лишь бы отлынивать от общественной нагрузки? Почитайте что писалось здесь - на Запасном Аэродроме, что пишется сейчас в Усадьбе... И объясните мне чего ради я должен срочно возвращаться в Усадьбу. В чем смысл для меня?
Отредактировано mustela_p_f (2011-02-04 21:14:56)
Ну, собственно чего-либо иного от AlienEs'а трудно было ожидать. В "лучших" теперь уже Усадебных традициях неудобное мнение клеймим троллением, неудобного человека троллем и делаем вид что все прекрасно и чудесно. Заодно сваливая с больной головы на здоровую.
Отредактировано mustela_p_f (2011-02-04 20:59:26)
Вы здесь » Аварийный аэродром » Аварийный аэродром Урсы » Ursa - Переводы польских форумов - 128