Аварийный аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аварийный аэродром » Аварийный аэродром Урсы » Ursa - Переводы польских форумов - 56

Ursa - Переводы польских форумов - 56

Сообщений 901 страница 997 из 997

901

PH55 написал(а):

Отсюда делается простой вывод: дотации здесь совсем ни при чём.

Автор тупо, бездоказательно утверждает, что ситуация на Северном Кавказе становится только хуже. Вы с ним согласны?

С автором я согласна. А с вашим утверждением что "Автор тупо, бездоказательно утверждает, что ситуация на Северном Кавказе становится только хуже" - нет.  :D

PH55 написал(а):

А вот теперь попробуем рассортировать. Давайте не будем смешивать ситуацию до 2000 года и после. Всё, что Вы описываете, было в 90-е годы. Именно тогда и сформировались все современные проблемы Северного Кавказа. Но автор пишет не об этом, автор пишет о том, что в последние годы ситуация резко ухудшилась. То есть после развала СССР власть стала моноэтничной, а в последние годы она стала ещё более моноэтничной, хотя куда уже больше. Как понимать автора, я не знаю, что в 90-е годы был массовый исход русских из Чечни, а сейчас он стал ещё больше? Да куда уж больше, там и так никого не осталось. Вы жили в Осетии и наверняка знаете про межнациональные проблемы в Пригородном районе, а сейчас что, стало ещё хуже?

Никто не отрицает, что на Северном Кавказе куча проблем, но говорить, что ситуация ухудшается, это явная подтасовка. А автор всеми правдами и неправдами хочет доказать, что политика федеральных властей ведёт к отторжению Северного Кавказа. Голос его звучит в унисон с упоминавшимся Вами "Кавказцентром", а вы с ним соглашаетесь. Сходите на этот сайт - Вам там понравится, всё то же самое, о чём пишет Епифанцев.

У вас логика для меня совершенно непонятная, поэтому я не знаю как вами разговаривать. По поговорке получается - про Фому и про Ерёму.

0

902

0

903

twohead написал(а):

проблему приграничных с Чечней территорий надо на мой взгляд сейчас решать размещением на том же Ставрополье воинских часте разного характера, благо климат там прекрасный...всяких тренировочных лагерей для спецназа и прочего...ну и строить там хорошие городки для военных пенсионеров с землей естественно...военный народ скорее справится с горячими горцами в повседневной жизни...иначе они вытеснят инертное и разобщенное местное население...ИМХО...

:flag:  О, вы, уважаемый Вячеслав, похоже изобрели велосипед.
Только вот кто рискнёт своей семьёй и попрётся туда жить после того, как всех русских там уже один раз бросили? Я бы не рискнула.
Да и проблема уже гораздо шире - все эти замечательные люди уже давно распространили свои замечательные обычаи по всей территории России.
Пока у них будет оставаться преимущество перед законом - ничего не измениться, даже если там под каждой горой будет по военной части.

0

904

Триша написал(а):

У вас логика для меня совершенно непонятная, поэтому я не знаю как вами разговаривать. По поговорке получается - про Фому и про Ерёму.

Давайте попробуем разобраться с логико. Можно несколько вопросов:
1. По-Вашему мнению ситуация на Кавказе ухудшается?
2. Стала ли ситуация хуже по сравнению с :
      а) 90ми?
      б) 2000г
      в)2003г
      г)2005г
      д)2008г

Ответьте, и мы увидим, когда, по- Вашему, произошел перелом ситуации в сторону ухудшения.... и можно будет поговорить о конкретных параметрах оценки. Иначе все выглядит как двусторонне пустой разговор

0

905

Наш друг NW./PW резвится, оказывается не только у нас и на безводки,
http://rosjanie.pl/forum/viewtopic.php? … ;start=300
вот еще его творчество - берегитесь, урсянин с ксивой NKWD!!

...Wkrótce was, polskiego bydła, będzie zabijały na ulicach... (autorem z ksiwą "NKWD" są brany pod uwagę ulice rosyjskich miast)

Да Вы никак к геноциду готовитесь?
Эх! Страшна ты, Российская действительность. к Земкевичам, Басям и прочим - добавился бескомпромиссный наблюдатель NW./PW
Этот уже зрит в корень, что ему дощатые сортиры на 20 человек? Он уже геноцид зреющий подспудно... где-то очень глубоко... - зрит!

0

906

Всем доброго дня. Возвращаюсь после двух недель "отдыха", а возвращаться то и некуда. На месте Усадьбы "белый шум". У нас всё в порядке? Трудности временные? Или боже упаси?

0

907

OGOGO написал(а):

Всем доброго дня. Возвращаюсь после двух недель "отдыха", а возвращаться то и некуда. На месте Усадьбы "белый шум". У нас всё в порядке? Трудности временные? Или боже упаси?

Домен закрыли, как ресурс, распространяющий ксенофобию. Это Витек нажал кнопку жалоба. А поскольку его жалобы чаще всего длиною в путь от Гулага до Индии, то никто не смог прочитать до конца и от греха подальше (в порядке улучшения российско-польски отношений) просто закрыли домен.
Жаль, конечно, но мы найдем выход.

Отредактировано Yarri (2011-01-10 12:56:26)

+1

908

OGOGO написал(а):

Всё что известно, так это то:
1. Сайт накрылся.
2. Джентльмен-Ракета ушёл партизанить в брянский лес.
Что причина, а что следствие... Ну... Это сами.

+1

909

Delet написал(а):

OGOGO написал(а):

1. Сайт накрылся.

А-Л-Е-Б-У-Р!.. :flag:

+1

910

Yarri написал(а):

Домен закрыли, как ресурс, распространяющий ксенофобию. Это Витек нажал кнопку жалоба. А поскольку его жалобы чаще всего длиною в путь от Гулага до Индии, то никто не смог прочитать до конца и от греха подальше (в порядке улучшения российско-польски отношений) просто закрыли домен.Жаль, конечно, но мы найдем выход.
            Отредактировано Yarri (Сегодня 12:56:26)

Выход уже найден. Витек и Качинский согласны на возобновление работы Усадьбы при условии переноса сервера в Польшу. Модераторы будут попеременно наши и польские. Урсе разрешается в день не более одного перевода, при согласовании с Салоном24.

+1

911

Dmitrij_Orenburg написал(а):

А-Л-Е-Б-У-Р!.. :flag:

Чё???

Ракетчик сегодня домой вернётся, роутер перезагрузит и будет нам счастье. Делов-то.

+1

912

О! После десяти постов "Позитив vs Негатив" заработал. От кто-то огребётся.
А почему только раз в сутки?

*плакалось*

Отредактировано Alebur (2011-01-10 13:11:03)

0

913

Dmitrij_Orenburg написал(а):

Delet написал(а):

OGOGO написал(а):

1. Сайт накрылся.

А-Л-Е-Б-У-Р!..

Я пока не склонен думать, что всё настолько плохо.

Отредактировано Delet (2011-01-10 13:10:22)

0

914

Bad Dancer написал(а):

Модераторы будут попеременно наши и польские.

ИНП-Урса?

0

915

Так. Я пока не в форумном тонусе. Поэтому поостерегусь верить хоть кому-то. Особенно, если среди этих "хоть кому-то" есть Делет. Особенно-приособенно, если Делет ответил мне всего одним абзацем, а значит этот абзац и есть последний. Подождём-с. ;)

0

916

V_Gudov написал(а):

Давайте попробуем разобраться с логико. Можно несколько вопросов:
1. По-Вашему мнению ситуация на Кавказе ухудшается?
2. Стала ли ситуация хуже по сравнению с :
      а) 90ми?
      б) 2000г
      в)2003г
      г)2005г
      д)2008г

Ответьте, и мы увидим, когда, по- Вашему, произошел перелом ситуации в сторону ухудшения.... и можно будет поговорить о конкретных параметрах оценки. Иначе все выглядит как двусторонне пустой разговор

С вами - можно  :P

А вот однозначного ответа - нет. Моё имхо - ситуация продолжает съезжать вниз с 90х, только по разному. Коренной перелом к худшему - когда ЕБН выдал всем суверинетета, кто сколько возьмёт. То, что прекратилась "горячая" фаза войны - это несомненно хорошо, и мы вышли, так сказать, на плато. Но пока мы по этому самому плато ползаем, смещаясь к обрыву.
С Кавказа продолжают уезжать люди, которым нет места в жёсткой клановой системе - русские, другие нетитульные нации, титулы не из руководящих кланов и молодёжь из руководящих - учиться на юристов и милиционеров, чтобы закрепить потом влияние своего клана в федеральных структурах и занять, так сказать, новое жизненное пространство под себя.
(Нетитулы уезжают, потому что для них нет перспективы - сначала уезжают в поисках работы и на учёбу дети, потом забирают к себе родителей, а перспективы нет, потому что помимо имущественного ценза  в нацреспубликах есть ещё и этнический ценз. У меня есть 2 живых примера: 2 завода во Владикавказе, где мои родители работали. Так вот, там на более-менее значимых постах русских можно найти только из старых кадрах - там, где реально необходимы знания и никак без них необойтись. )

То есть все негативные факторы, присутствующие сейчас в нашей жизни - коррупция, отсутствие социального лифта, имущественное расслоение, всё это на Кавказе усугубляется наличием присутствия разных национальностей. А дальнейшее ухудшение я вижу в том, что сейчас в институтах учаться дети, выросшие в 80х годах, для которых русские и Россия - что-то совершенно посторонее, причём они себя ощущают хозяевами здесь, они точно знают, что они - лучше, чем мы. И особенно ограниченные и несдержанные это демонстрируют. А ещё через пять лет они выйдут из институтов  - и пойдут на руководящие посты уже массово. Вот как-то так.

0

917

Ну вот, чуть что - и сразу Алебур! Или Делет.
Никому верить нельзя - мне можно. Иногда.

0

918

Bad Dancer написал(а):

Ну вот, чуть что - и сразу Алебур! Или Делет.
Никому верить нельзя - мне можно. Иногда.

Как я с Вами согласен.

Мне и Делету, как мне кажется тоже, конечно же лестно быть в ответе за всё на свете. Так сказать, к имиджу в плюс идёт. Но чаще нужно искать естественные причины и объяснение событиям.
Опять же большинство форумчан обременено естественно-научным образованием. А некоторые ещё и богословским в придачу.

0

919

TheDoka написал(а):

Модернизация - это когда лампочки стоят в 5 раз дороже сэкономленной ими электроэнергии.

Это не анекдот, это реальность.

0

920

Я так понимаю это обращение Hippocampus, поэтому в цитатах поставил его ник. Попытаюсь прояснить ситуацию, но не для Гиппо, с которым помоему и так уже все понятно, а для форумчан.

Hippocampus написал(а):

Уважаемая Адменистрация.

В Усадьбе нет Администрации, есть её хозяйка - Урса, переводчики, следопыты, урсяне, модераторы, техподдержка.

Hippocampus написал(а):

В течении всего прошлого года в мой адрес неоднократно допускались несправедливые или ошибочные действия. Т.е. они были несправедливыми по сути, а ошибочными объявлялись после соответствующих разбирательств. По факту- произвол, формально- ой, прости, уже всё исправили...
Но речь сейчас не об этом. Перехожу к сути. В конце 2010-го года я провёл в бане "лишними" не менее 3-х месяцев. Все попытки как-то решить проблему, заканчивались на поиске возможности с вами связаться. Время приближалось к НГ, желание поздравить Усадьбу, которую пока я всё ещё считаю и своим домом, всем понятно. В конце концов я был просто вынужден сделать себе клон, за что и был забанен в очередной раз. До окончания настоящего бана- менее 2-х месяцев.

Да, была ошибка со сроком бана, это действительно было ошибкой, один из новых модераторов по неопытности поставил лишнюю "галочку" в банхаммере. Как только про эту ошибку стало известно её исправили. За эту ошибку как старший модератор (так уж получилось на данный момент) приношу Hippocampus извинения. Далее, "поиск возможностей" был какой-то странный, вместо того что бы написать в личку модераторам, в скайп кому-либо кто имеет связь с одним из модеров (хоть тому-же Bad Dancer) создавались клоны, под которыми нарушались правила Усадьбы (переход на личности, оскорбления) После того как модераторы с техподдержкой разобрались в том что происходит, вместо того что бы забанить Hippocampus за создание клонов (целого набора) все его клоны были объединены с его первым ником (Hippocampus) и сам аккаунт был разблокирован. На нарушения правил - создание клона, переход на личности решили закрыть глаза так-как тут была наша ошибка со сроком бана.
На этом всё-бы могло и закончится, аккаунт разблокирован, инцидент вроде бы исчерпан. Но Hippocampus в обычной своей манере продолжил нарушать правила. Ранее его уже предупреждали что каждый новый бан будет на более продолжительный срок, так-как нарушения правил с его стороны не прекратились я выписал ему бан на два месяца. После чего он опять таки продолжил попытки создать клона (заблокированные техподдержкой) что так-же является нарушением правил (срок бана за каждый клон удваивается) опять таки тут мы не стали этого делать.

Hippocampus написал(а):

Принимая во внимание эти обстоятельства прошу:
            1. Засчитать мне то лишнее время в счёт оставшегося.
            2. В случае невыполнения пункта 1, прошу найти виновного в происходящем и лишить его всех полномочий. Полных профи нет нигде и ни в чём. Мы все отчасти непрофессиональны, чуть халатны, иногда и злонамерены, мы все совершаем ошибки. Но ошибки следует исправлять, мы стараемся их вовремя выявить и устранить последствия. А когда последствия необратимы- дальнейшее исполнение обязанностей становится просто опасным. Так же безответственность и безнаказанность неизбежно приводят к беспределу.
            3. В случае невыполнения пункта 2, прошу предоставить мне право написать один единственный пост. Да, я осознаю, что его содержание навсегда закроет передо мной двери Усадьбы.
            4. В случае невыполнения пункта 3, прошу удалить мой аккаунт.
            Мы все за толерантность к диктатуре, но! Справедливость и Здравый Смысл никто не отменял. Если я, как житель Усадьбы, был когда-то поражён в правах на них, прошу объявить мне то решение и назвать его авторов.
            Спасибо.

1. Вы ухитрились за тот небольшой срок что были не в бане сделать столько нарушений что по хорошему пора бы было уже банить насовсем. Так что нет.
2. Нет. Ошибка была вполне простительная и объяснимая, человек просто не освоился с новым интерфейсом, и не вам, нарушителю-рецидивисту настаивать на отставке модератора, человека который очень много своего лично времени тратит на форум, поддерживая на нём порядок и делая очень много дел не касающихся только модерирования.
3. Нет смысла. Через два месяца (уже даже меньше) напишете что хотите, предупреждаю только что следующее нарушение правил будет последним, после вечный бан, и не надо изображать оскорбленную невинность, при таком количестве нарушений, мы и так слишком много либеральничали, начиная с ИФ, но как видно впрок это всё не пошло. Вы сами поставили себя так что модераторам не оставалось никакого выбора кроме как банить вас.
4. У вас такие же права и обязанности как и у прочих форумчан, которые кстати без проблем общаются вот уже больше года в Усадьбе (до того на ИФ) Даже сейчас у вас еще есть шанс действительно последний - когда кончится время бана.

Разумеется Тамара Михайловна, как хозяйка Усадьбы может все отменить, выписать вам личную индульгенцию, и это помниться уже было на ИФ, ничем хорошим это не кончилось, вы не оценили ту поддержку которую вам оказали и продолжили нарушать правила, опять это все повторять будет просто глупо, во всяком случае модераторов тогда придется менять (включая меня) ибо работать когда есть неприкасаемые "хорошие, но немного нервные парни" которых не смей банить, и прочие к которым правила относятся.. помоему ни один из нынешних модераторов такую "гибкую политику" не  примет. Либо вы как все общаетесь в рамках правил, либо ваши права, в рамках этих же правил будут ограничиваться, так же как и у остальных нарушителей, никаких послаблений, скидок на нервный холерический характер, прошлые заслуги и прочее вам больше не будет.

+2

921

AlienEs написал(а):

А вот это правильно. Ибо нефиг.

0

922

Чисто моё ИМХО по ситуации, мнения никому не навязываю:
1) Раз Усадьба создавалась как клуб для дружеского общения - в ней не могут быть вольеры, ибо мы не приют для бездомных, одиноких троллей.
2) Если кто-то оказывается категорически несовместим с понятием "дружеское общение" - его надо банить пожизненно, а не пытаться 500 серий сделать из него человека.
3) К нарушителям-рецидивистам не разумно подходить с обычными мерами пресечения, они этого просто не понимают. Их если и пускать в Усадьбу, то сразу подводя жесткую черту режима "нулевой терпимости": либо они ведут себя в рамках, либо первый же бан для них - вечный. Можно и немного по другому: либо они ведут себя в рамках правил, либо первая же жалоба на них - автоматом бан 24 часа (и даже не важно кто нажал каппу и насколько обоснованно).

0

923

AlienEs написал(а):

во всяком случае модераторов тогда придется менять (включая меня) ибо работать когда есть неприкасаемые "хорошие, но немного нервные парни" которых не смей банить, и прочие к которым правила относятся.. помоему ни один из нынешних модераторов такую "гибкую политику" не  примет.

Как вариант, можно рассмотреть премодерацию персонально для бегемота, не вечно конечно(модеров всеж жаль :) ). В период, даже не знаю как его назвать, поддерживания штанишек чтоль.

0

924

Ну чего сидите ? Пора домой !
http://ursa-tm.ru/forum/

Отредактировано TheDoka (2011-01-10 13:57:04)

0

925

Пусть пишет последний пост в Усадьбе, времени дать до 18-00  :flirt:
Упс, заработало. Беру свои слова обратно

Отредактировано CHyC (2011-01-10 13:58:00)

0

926

TheDoka написал(а):

Чисто моё ИМХО по ситуации, мнения никому не навязываю:
1) Раз Усадьба создавалась как клуб для дружеского общения - в ней не могут быть вольеры, ибо мы не приют для бездомных, одиноких троллей.

Вот категорически не согласен. :tomato:
Если есть троль желающий быть в Усадьбе, но в Вольере, то пусть будет там.

Вольер это промежуточное звено между жизнью Усадьбой и смертью баном. Я за Вольер как исправительное учреждение!

0

927

Дока, спасибо.
Урааааа!!!!  Усадьба заработала!!!!!
Все домой!!!!

0

928

У меня что-то не работает...

0

929

Угу. Фиг мене, а не булка с изюмом. Опять толпа дверь сломала :dontknow:

0

930

Alebur написал(а):

У меня что-то не работает...

Дык все как ломанули и в калитке застряли...

0

931

TheDoka написал(а):

Ну чего сидите ? Пора домой !
http://ursa-tm.ru/forum/

Отредактировано TheDoka (Сегодня 13:57:04)

Вот и опять сидим... Может надо было индивидуально сообщать, чтобы толкучки не создавать?

0

932

Я не пролез, только краем глаза заглянул((((

0

933

Облом-с...

0

934

Не... Я пролез, пост Старого Русского прочитал.

А вот на следующую страницу перейти не могу...

Отредактировано Alebur (2011-01-10 14:15:43)

0

935

Даже спасибо ракетчику не успела сказать, опять не загружается :'
А пост Старого Русского тоже прочитала.

0

936

Alebur написал(а):

Не... Я пролез, пост Старого Русского прочитал.
            А вот на следующую страницу перейти не могу...

Первым надо было пускать кота, а не Алебура 
:tomato:

0

937

Томила написал(а):

Дык, нужно было список очерёдности входа опубликовать, я бы и не стал ломится.

Отредактировано Alebur (2011-01-10 14:23:20)

0

938

Пока состояние Усадьбы несколько... эээ ... мерцающее

0

939

Усадьба открывается, но у нас что-то или с брэндмауэром сервера или с новым роутером (старый окончательно вышел из строя), в итоге скорость режется какой-то "скотиной". Разбираемся.

Отредактировано TheDoka (2011-01-10 14:26:44)

0

940

Томила написал(а):

Дык рыжий кот, как рассказывают, первым и зашёл и даже территорию пометил.

0

941

Сейчас довольно бодренько открылась "Усадьба". Буду посмотреть, писать не буду.

0

942

Вот говорил же, что никому верить нельзя. Не поверили. Калитку сломали, чуть крыльцо не разнесли.
Хм... Оно конешно, Алебур у нас по алфавиту впереди, но может сначала нужно было электриков с сантехниками запустить?

0

943

Delet написал(а):

И Алебура помянул?

0

944

Томила написал(а):

И Алебура помянул?

Помянул... Есть такое дело.
И сам я ещё пост успел оставить... Звиняйте.

Кто-нить Афалине киньте адрес запасного аэродрома. Я боюсь уже.

Отредактировано Alebur (2011-01-10 14:37:23)

0

945

Какая досада.
Придется иттить всем взад.

0

946

Уважаемый AlienEs! Спасибо за Ваше мудрое и толковое объяснение. Простите меня. Я больше никогда не буду вмешиваться в работу Модераторов, памятуя прошлые печальные события.
Да, извините за задержку с переводами, кое-какие домашние хлопоты мешают. Но вот начала кое-что толмачить.

0

947

Как в мультфильме "Остров сокровищ" получилось - когда сквайр заманил пиратов в бутафорский трактир, где сразу за дверью был обрыв  :crazyfun:

Только у нас получилась куча-мала из ежей и калитки

0

948

HAZAR написал(а):

Вот категорически не согласен.   Если есть троль желающий быть в Усадьбе, но в Вольере, то пусть будет там.

Это ещё почему ? Или хочет  - значит пусть, а остальные перетопчутся ? Или с какой-то неведомой мне целью ? Для опытов ?

HAZAR написал(а):

Вольер это промежуточное звено между жизнью Усадьбой и смертью баном. Я за Вольер как исправительное учреждение!

Исправить можно только то, что работало. То что не работало с самого начала - неисправимо. А его пытаются исправить. Как итог - 500 серийный слёзно-мыльно-трольный сериал, который всем надоел.

Отредактировано TheDoka (2011-01-10 15:19:38)

0

949

Дискуссия на Безводки - Немо против Оренбурга:

Dmitrij_Orenburg
национальная принадлежность накладывает определенную степень ответственности за весь тот "информационный поток" который льется из польских СМИ и польсуких форумов о России...
Немо:
Мы здесь расходимся .... я - абсолютный индивидуалист и такой племенной менталитет мне полностью чужой. Я не чувствую себя к ответственности из заглавия „национальная принадлежность”.Я есть сначала СОБОЙ, во втором ряду членом человеческой породы Земли, а лишь потом поляком, долнослазакием или вроцлавианинем - всегда в такой очередности!

Увы , Немо, как бы нам не хотелось думать о себе как о личностях совершенно свободных, может быть даже богоравных в своей свободе, но это изначально не так. Именно язык прежде всего определяет наше сознание, именно с языком мы получаем готовую матрицу представлений о мире. Поэтому человек это прежде всего то, на каком языке он думает, именно язык это "прошивка", BIOS сознания, который формирует остальные особенности поведения, которые уже в какой то мере могут корректироваться волей человека. Поэтому на первое место все-таки стоит ставить национальность, а вернее язык самосознания человека.
А на каком языке думает Господь Бог?

0

950

И прямо как продолжение дискуссии фраза Виндекса:

Типичный политический подход.

А такие обобщения как "...особенности польского мышления..."
Мой умный российский знакомый написал в своей отличной опинии об этом форуме, на это:
"Кто-то из Ваших собеседников пишет:"...особенности польского мышления..."
Тут я молчу: это вообще махровое мракобесие!"

Это не мракобесие, это физиология мышления.

0

951

TheDoka написал(а):

Это ещё почему ? Или хочет  - значит пусть, а остальные перетопчутся ? Или с какой-то неведомой мне целью ? Для опытов ?

(Пряча за спиной сверло Гребенюка-Танича)
Что Вы!!! Какае опыты. Только наблюдения!

ЗЫ. Вольер, как 3 состояния пребывания не плох. ИМХО.

0

952

На форум вошел но когда пытаюсь авторизироваться выдает ошибку

0

953

Trilobus написал(а):

Дискуссия на Безводки - Немо против Оренбурга:

Dmitrij_Orenburg
    национальная принадлежность накладывает определенную степень ответственности за весь тот "информационный поток" который льется из польских СМИ и польсуких форумов о России...
    Немо:
    Мы здесь расходимся .... я - абсолютный индивидуалист и такой племенной менталитет мне полностью чужой. Я не чувствую себя к ответственности из заглавия „национальная принадлежность”.Я есть сначала СОБОЙ, во втором ряду членом человеческой породы Земли, а лишь потом поляком, долнослазакием или вроцлавианинем - всегда в такой очередности!

Увы , Немо, как бы нам не хотелось думать о себе как о личностях совершенно свободных, может быть даже богоравных в своей свободе, но это изначально не так. Именно язык прежде всего определяет наше сознание, именно с языком мы получаем готовую матрицу представлений о мире. Поэтому человек это прежде всего то, на каком языке он думает, именно язык это "прошивка", BIOS сознания, который формирует остальные особенности поведения, которые уже в какой то мере могут корректироваться волей человека. Поэтому на первое место все-таки стоит ставить национальность, а вернее язык самосознания человека.
А на каком языке думает Господь Бог?

По-моему логично, что человек чувствует себя во-первых самим собой, потом членом семьи, потом частицей народа. То есть частью всё большего единого целого. И чем больше единое целое, тем меньшая к нему привязанность. Например я к себе привязан больше, чем к своему народу. Без меня мне было бы хуже, чем без моего народа. А вот что идёт дальше за ощущением себя частью народа? Ощущение себя часть расы? Слабо. Ощущение себя частью "человеческое породы" (как у Немо)? По-моему вообще никак. Тут Немо по-моему лукавит, по крайней мере, мне это не понятно. Для человека нужна чёткая система свой-чужой. Свой народ - чужой народ, например. А когда в системе есть только "свой"... кому-то ведь надо себя противопоставлять. Мы "порода человеческая" отличаемся от... клингонцев, например. Вот появятся клингонцы, ощущение себя частью "породы человеческой"  усилится, а пока это странно как-то. Или Немо знает что-то, чего не знаем мы...

Отредактировано OGOGO (2011-01-10 15:22:26)

0

954

Триша написал(а):

Как в мультфильме "Остров сокровищ" получилось - когда сквайр заманил пиратов в бутафорский трактир, где сразу за дверью был обрыв  
            Только у нас получилась куча-мала из ежей и калитки

:playful:

0

955

Так, в очередь, в очередь. И не спеша так, плавно...

0

956

Пробуем заходить, только потихоньку, потихоньку... Не как стадо гиппообразных ...

0

957

кажется, поднял. проверьте

0

958

HAZAR написал(а):

ЗЫ. Вольер, как 3 состояния пребывания не плох. ИМХО.

Это мы, старые вольерцы, знаем, что такое Вольер. И ещё несколько человек. На меня произвёл впечатление Чернов, которого на ИФ заперли в Вольере, и его тема стала там одной из самых вменяемых на форуме.
А остальные относятся с подозрением к самому слову "Вольер". Ну, назвать-то можно по разному. И организовать тоже. Скажем, не пускать какое-то время в Гостиную и Салонную.

0

959

Delet написал(а):

Но-но, рыжих котов прошу не трогать... я сам пока продирался - все бока ободрал. Только хотел развернуться во всю узь ширь, Бодрийяра выложил,...  вот он-то, Бодрийяр, во всём и виноват... точно вам говорю... философия такая штука, что мозги от неё сразу набок... - доказательства на лице налицо...

+1

960

А чо вы здесь делаете? o.O
Кино Усадьба -то уж  кончилось  поднялась!

0

961

Bad Dancer написал(а):

HAZAR написал(а):
ЗЫ. Вольер, как 3 состояния пребывания не плох. ИМХО.Это мы, старые вольерцы, знаем, что такое Вольер. И ещё несколько человек. На меня произвёл впечатление Чернов, которого на ИФ заперли в Вольере, и его тема стала там одной из самых вменяемых на форуме.
А остальные относятся с подозрением к самому слову "Вольер". Ну, назвать-то можно по разному. И организовать тоже. Скажем, не пускать какое-то время в Гостиную и Салонную.

Именно!

0

962

Все я уже там :flag:

0

963

OGOGO написал(а):

По-моему логично, что человек чувствует себя во-первых самим собой, потом членом семьи, потом частицей народа. То есть частью всё большего единого целого. И чем больше единое целое, тем меньшая к нему привязанность. Например я к себе привязан больше, чем к своему народу. Без меня мне было бы хуже, чем без моего народа. А вот что идёт дальше за ощущением себя частью народа?

Э нет, здесь логический сбой с самого начала. Вы ощущаете себя самим собой вербально, словесно. Любое Ваше желание автоматически переводится в словесную фрму:"Эх, пожрать бы... Выпить охота... Бы бу ба..." А это значит, что вы находитесь изначально в матрице представлений, заложеных в языке, во все этой системе связей языковых представлений. И действуете согласно этой матрицы. Существует только то, что имеет название, чему нет определения, то автоматически проходит мимо нашего сознания, поскольку этого нет. Поэтому Вы это прежде всего не Вы, а Ваша языковая матрица. Basic In On System have you, Neo.

0

964

Trilobus написал(а):

OGOGO написал(а):

По-моему логично, что человек чувствует себя во-первых самим собой, потом членом семьи, потом частицей народа. То есть частью всё большего единого целого. И чем больше единое целое, тем меньшая к нему привязанность. Например я к себе привязан больше, чем к своему народу. Без меня мне было бы хуже, чем без моего народа. А вот что идёт дальше за ощущением себя частью народа?

Э нет, здесь логический сбой с самого начала. Вы ощущаете себя самим собой вербально, словесно. Любое Ваше желание автоматически переводится в словесную фрму:"Эх, пожрать бы... Выпить охота... Бы бу ба..." А это значит, что вы находитесь изначально в матрице представлений, заложеных в языке, во все этой системе связей языковых представлений. И действуете согласно этой матрицы. Существует только то, что имеет название, чему нет определения, то автоматически проходит мимо нашего сознания, поскольку этого нет. Поэтому Вы это прежде всего не Вы, а Ваша языковая матрица. Basic In On System have you, Neo.

Э нет, здесь логический сбой с самого начала. :) Почему вы считаете, что язык, на котором человек думает, является основным критерием в ощущении себя? Например, те основные потребности, о которых вы говорите (голод, жажда), вообще не требуют словесного оформления. Неужели вы начинаете ощущать голод, только в тот момент, когда вы подумали себе слово "голод". Ничего подобного, ваш мозг подавал вам сигналы в виде электрических импульсов. И вы могли несколько часов не говорить себе "пожрать бы", а жрать, тем не менее, хотелось бы всё равно. Второе. Свою "языковую матрицу" вы можете сменить. Это реально. Переехали в другую страну, никого рядом с вашей языковой матрицей нет, и через несколько лет ваш БИОС сменится. А сознание ваше сменить нельзя. Хоть на хинди начните говорить, хоть пол смените, вы это вы. Третье. Чем меньше сообщество, тем лучше вы его можете узнать, тем проще ощущать себя его частью. Трудно ощущать себя частью чего-то, что трудно представить. Себя мне представить легко. Семью тоже легко (не так легко, как себя, у всех родственников свои тараканы в голове). А народ представить уже сложнее. Но "языковая матрица" естественно имеет значение. Например, я себя ощущаю русским больше, чем челябинцем, хотя челябинцев значительно меньше. Поэтому моя логика тут даёт сбой. И именно из-за того, что сообщество "русские" мне ближе сообщества "челябинцы". Челябинцы никак не отличаются от курганцев, например. Нет отличительного признака. А вот русских от нерусских отличить легко, по языку.  Кстати, может быть, простота смены статуса играет роль в ощущении себя частью единого целого? То есть свою личность сменить вообще нельзя. Свою семью можно сменить, но как бы там ни было, ты будешь знать, что у тебя есть родственники. ДНК никто не отменял. Свою национальность сменить ещё немного проще. Начал говорить по-польски, принял католическую веру, взял польскую фамилию и всё, ты поляк... почти. Тут можно вспомнить, что часто говорят "русский - тот, кто считает себя русским". А вот принадлежность к челябинцам сменить легко, я кстати, так и сделал. Хотя, пока, жуковчанином себя не ощущаю. Но через пять-десять лет жуковчанина во мне станет больше...

Отредактировано OGOGO (2011-01-10 16:22:11)

0

965

Ну вот, опять с Усадьбой проблемы... Проделки злого шайтана иль Божья воля... :unsure:

Нет, нет, вроде, всё нормально!

Отредактировано БМ-13_Катюша (2011-01-10 17:06:56)

0

966

Вот я ни разу не алебурист алармист. Однако с запасного аэродрома взлетать не буду, пока туман не рассеется. И берёзки не вырубят.

0

967

Bad Dancer написал(а):

Вот я ни разу не алебурист алармист. Однако с запасного аэродрома взлетать не буду, пока туман не рассеется. И берёзки не вырубят.

Это что получается, я одновременно на двух аэродромах, на основном и запасном?

0

968

Trilobus написал(а):

Алитет уходит в горы
В советские времена была популярна фраза:"Работа не Алитет, в горы не уйдет"

А еще была популярна строчка из песни:
"Или в горы, как Алитет, уходить каждый год."

З.Ы. А вообще-то книга хорошая.

0

969

I_V написал(а):

И теперь и впрямь понятно - и кто такой Гиппо и кто такая Майя и кто такой я.

В от в чем, в чем, а в оценке вас Гиппо в данном случае прав.

0

970

Ursa написал(а):

Уважаемый AlienEs! Спасибо за Ваше мудрое и толковое объяснение. Простите меня. Я больше никогда не буду вмешиваться в работу Модераторов, памятуя прошлые печальные события.Да, извините за задержку с переводами, кое-какие домашние хлопоты мешают. Но вот начала кое-что толмачить.

Тамара Михайловна, извините, я не собирался упрекать Вас во вмешательстве в модераторские дела, это же Ваш сайт и последнее слово всегда останется за Вами, я просто попытался объяснить к чему может привести такое особое отношение к одному, "отдельно взятому" форумчанину. Мы уже банили и за меньшее количество нарушений тех посетителей, которые, возможно намного больше заслуживали амнистии. Правила должны быть одинаковыми для всех, бывают исключения, но Гиппо по-моему уже давно "выбрал лимит". В конце концов у него остался еще один шанс, по окончанию бана, никто к нему придираться не будет, хотя и внимание к нему будет более пристальное чем к остальным, но он это сам заслужил.

0

971

mustela_p_f написал(а):

Это классика  настоящего французского шансона.  Автор слов и музыки - Jasques Datin, 1946.  Насколько мог понять написана была для Эдит Пиаф.  Исполнительница из клипа  - ZAZ.
Текст песни:
на французском и английском.

Спасибо.Печально.Послушала еще раз,  и сохранила в свою Музыку.

0

972

Только перо наточил, ан нет! Ну да ладно, буду зарабатывать рейтинг, чтобы иметь право здесь оценивать кого-чего-л.

0

973

Усадьба лежит, полёт нормальный (пардон за технический флуд  :mybb: )

0

974

scirpus написал(а):

Только перо наточил, ан нет!

Здравствуйте, уважаемый scirpus!
А можно Вам нескромный вопрос задать?
Сколько языков Вы знаете и какие?
А то я пыталась сосчитать и у меня не получилось. А даже не смогла некоторые определить...

0

975

Томила написал(а):

Здравствуйте, уважаемый scirpus!
А можно Вам нескромный вопрос задать?
Сколько языков Вы знаете и какие?
А то я пыталась сосчитать и у меня не получилось. А даже не смогла некоторые определить...

Здравствуйте, уважаемая Томила!
Я просто пытаюсь занять свободные ниши, чтобы в Усадьбе окон, направленных на Польшу, было не больше и не меньше, чем это разумно. :) С польского я пытаюсь переводить только потому, что это вызывает наибольший интерес, и не все направления ещё охвачены, хотя мне интереснее переводить с языков тех стран, которые, к сожалению, менее интересны для большинства форумчан. Такая уж у нас, грызунов (в хорошем смысле), судьба.

0

976

Почему же менее? У Вас очень интересные переводы и тематика статей!

+1

977

Шо опять o.O

0

978

Томила  :flag:  :flirt:

0

979

Томила написал(а):

Почему же менее? У Вас очень интересные переводы и тематика статей!

Спасибо большое! Я только в последнее время стал понимать, что это кому-то интересно.
Например, у нас есть очень интересный человек - maratkunayev (могу ошибиться в написании его ника по памяти). Он, по-моему, начал очень интересное направление, но оно как-то не вызвало большого интереса со стороны активно пишущих форумчан. Это не значит, что его не читают, но он стал меньше писать, может быть потому, что не почувствовал интереса к тому, что он делает ИМХО. А мне кажется, что для Усадьбы было бы очень полезно, если бы подобных людей было больше. (Что-то я впал в разглагольствования, как некоторые многозвёздные джентльмены  :D).

0

980

Здравствуйте, Тимур!

8к84 не отвечает. смс-ками будить тоже не хочется... Или послать?

0

981

scirpus написал(а):

Спасибо большое! Я только в последнее время стал понимать, что это кому-то интересно.Например, у нас есть очень интересный человек - maratkunayev (могу ошибиться в написании его ника по памяти). Он, по-моему, начал очень интересное направление, но оно как-то не вызвало большого интереса со стороны активно пишущих форумчан. Это не значит, что его не читают, но он стал меньше писать, может быть потому, что не почувствовал интереса к тому, что он делает ИМХО. А мне кажется, что для Усадьбы было бы очень полезно, если бы подобных людей было больше. (Что-то я впал в разглагольствования, как некоторые многозвёздные джентльмены

Марат действительно начал очень интересное направление и на мой взгляд, очень удачно. Только у него со временем сейчас проблемы. Но надеюсь, он его не забросит  8-)

0

982

4478 написал(а):

Шо опять

Да блин...  :dontknow:  (опередили...  :glasses: )

0

983

Здравствуйте, Тимур!

8к84 не отвечает. смс-ками будить тоже не хочется... Или послать

-----------

Томила рад видеть очень Вас, долго волновались как Вы там. Надеюсь все хорошо

Зачем, пускай спит.

0

984

Хакассия:

http://s008.radikal.ru/i305/1101/53/70b4b7edc9d0.jpg

Подробнее здесь

Отредактировано scirpus (2011-01-11 02:03:02)

0

985

Когда на этой ветке будет 1000 сообщений, она закончится и писать здесь уже нельзя будет.
Но любой зарегистрированный пользователь может открыть следующую ветку. Только ссылку на неё в крайнее сообщение желательно вставить.

0

986

Уважаемый zkv,  здравствуйте! :flag:

+1

987

В садочек хочу.

0

988

Irlina написал(а):

И ВАм доброго утра.

0

989

zkv написал(а):
Irlina написал(а):

И ВАм доброго утра.

У кого-то утро, а здесь поздний вечер :dontknow:

0

990

Эхе-хе...
Доброго утра всем! Фудзя.

http://i039.radikal.ru/1101/76/92540e5b3a16.jpg

+1

991

Оптимистам на заметку - сайт "Сделано у нас"   http://sdelanounas.ru/

Против России идет информационная война. Она затрагивает многие аспекты нашего бытия, политику, религию, экономику, наши достижения, нашу историю. Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Враг пытается доказать нам, что нам нечем гордиться ни в прошлом ни в настоящем. Но даже если в прошлом у нас и были великие моменты, то в настоящем нам уж точно пора забыть о гордости, и покорно склонить голову перед Западом. Будто выдохлась Великая Россия, а раз так, значит не за что нам бороться, нечего нам терять. Борьба за прошлое, борьба за историю, за традиции, за образ жизни наших предков, за религию и устои очень важна, это наш фундамент. Но не менее важна борьба за день сегодняшний, за то, что у нас есть сейчас, за то чем мы можем гордиться в настоящем.

Это сайт он новых производствах в России, новых товарах и услугах, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в производственной сфере России. Нам есть чем гордиться!

0

992

Новая ветка
Открываю новую тему. Номер ветки к сожалению не помню, так что назвал "от фонаря".

0

993

«К новогодним праздникам Камчатский драматический театр подготовил шоу «Новогодние приключения Золушки», которое пользовалось больших успехом у зрителей. Но на одном из спектаклей побывала первый заместитель губернатора Ирина Третьякова, и в ходе представления ей многое не понравилось. Дело в том, что на Камчатке исполняется идея по сокращению часовых поясов, которая вызывает недовольство у населения. А в спектакле, как мы все помним, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка подольше осталась на балу. И это было воспринято как издевательство над государственной властью»

0

994

Что, опять Алебура пытались банить?

Хулиганы, креста на вас нет.

0

995

Все уже давно в новом убежище №125. Эта база подготовлена к затоплению в связи с исчерпанием ресурса :flag:

0

996

dvu написал(а):

Все уже давно в новом убежище №125. Эта база подготовлена к затоплению в связи с исчерпанием ресурса

Ну затопите, а с Усадьбой чего делать? Где искать прибежеще нам, бедным ёжикам, если Усадьбу атакуют шайтаны иль злобный вирус? :huh:
Кстати, а что там сейчас произошло?

Отредактировано БМ-13_Катюша (2011-01-18 16:19:44)

0

997

БМ-13_Катюша написал(а):

dvu написал(а):Все уже давно в новом убежище №125. Эта база подготовлена к затоплению в связи с исчерпанием ресурсаНу затопите, а с Усадьбой чего делать? Где искать прибежеще нам, бедным ёжикам, Усадьбу атакуют шайтаны иль злобный вирус?  Кстати, а что там сейчас произошло?

Катюша, на следующую ветку перебирайтесь...
:flag:

0

Вы здесь » Аварийный аэродром » Аварийный аэродром Урсы » Ursa - Переводы польских форумов - 56