Аварийный аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Теремок

Сообщений 701 страница 800 из 983

701

Gabitus написал(а):

Дим, давайте вы с Большим полосатым мухом оставите взаимную любовь? Как-то она не сопрягается с местной тематикой... .
Даже в плане возлюби ближнего своего...

Да он просто достал меня своим цеплянием ко мне, как хорек привязался и ведет себя как мои морские свинки:

Глядя на своих морских свинок Ну очень похоже его поведение,.

Почистят тебе клетку, насыплют дезодоранта, наполнителя, опилок, сена, корма, овощей, нальют воду, повесят соль, положат игрушки, постирают гамачок, всё пригладят, взобьют, прихорошат... Запустят туда тебя,  - и ты немедленно начинаешь носиться по клетке с трагическими воплями:

- О Боже, Боже, где же всё говно?!

Отредактировано OSA777 (2011-02-11 20:05:38)

0

702

cvt написал(а):

Чего это я не права? Многие в отношении к разным вещам проходят три стадии:- ух ты, как здоровски!- надо же, не все так уж здоровски...- а пофиг - все равно мне нравится... только вот сюда чего-нибудь прикручу для красоты.Но некоторые до третьей стадии не доходят. Так и застревают на смутном недовольстве. Или прикручивают чего-нибудь - а здоровски не стало. "Пичаль"(с)  Он же кризис в отношении. "...оно не такое, как мне мечталось... грубое какое-то, неизячное!"Нет идеала.

Хм, если Вы считаете что здесь собрались пичальные разочарованцы, не дошедшие до третьей стадии, то зачем же Вы  пишете им это:

Кризис, граждане - не в Усадьбе. Кризис - у некоторых в отношении к Усадьбе. А  кому-то, видимо, скучно - вот и развлекаются  такими методами.

С какой целью интересно? Действительно интересно.

cvt написал(а):

И модераторы сработали как должно - с учетом специфики давешнего конфликта...

Модераторы сработали плохо. Это не в плане личной претензии,  а как констатация факта. Мало того, что они вовремя не прекратили конфликт, мало того что дали раскрутить его на полную катушку, так еще и сами в него влезли по самые уши став на один уровень с инициатором скандала.  А под конец еще и закатили публичную истерику с нецензурщиной и воплями "Йаухожу!" (Кстати, rain ЕМНИП в этом плане оказалась на высоте - респект ей). Но и этого оказалось мало. Вместо спокойной уборки после сканадала и наведения порядка началось героизация конфликта с раздуванием груди и принятием молодецких поз. 
И все это вместо того, чтобы, например, забанить нафиг Александра полностью, как только он начал выносить скандал за пределы Погварков.  И да, блокировать ему управление его разделом. Зная что он не остановится только так и надо было делать. И одновременно вывесить разъяснение что раздел Турки закрывается на карантин. И решать вопрос вне публичного поля Усадьбы. Вот как должны были поступить модераторы.  И как поступил бы лично я на месте Гл. Модератора. 
То, что Вам стыдно попрекать модеров - это правильно. Но еще более стыдным должно быть то, что делаете Вы.  А именно возводите их ошибки в ранг должного.  Вот это реально плохо.
И это одна из серьезных проблем Усадьбы. Ради мнимого спокойствия и нерушимости душевного комфорта реальные проблемы игнорируются, забалтываются или просто искажаются, с переводом на личные качества выражающих недовольство текущей ситуацией.

Что касается Чато, то я могу сказать только одно - слишком тихо начал.  На его месте я выписал бы предупреждения минимум пяти-семи никам.  И, думаю ника 3-4 моментом схлопотали бы баны.

0

703

Я открыл в Усадьбе голосовалку.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/10208-несколько-вопросов-об-усадьбе/

0

704

Bad Dancer написал(а):

"Одобрено инквизицией"©

0

705

Bad Dancer, в опросе не хватает наглядного счетчика сколько всего проголосовало.  Можно его  сделать в виде "число зарегестрированных" - "число проголосовавших"  для наглядности.
:glasses:

0

706

mustela_p_f написал(а):

Хм, если Вы считаете что здесь собрались пичальные разочарованцы, не дошедшие до третьей стадии, то зачем же Вы  пишете им это:Кризис, граждане - не в Усадьбе. Кризис - у некоторых в отношении к Усадьбе. А  кому-то, видимо, скучно - вот и развлекаются  такими методами.С какой целью интересно? Действительно интересно.

Развлеканцы - отдельно, разочарованцы - отдельно. Есть еще отдыханцы здесь, но они реформаторством не страдают.

Модераторы сработали плохо. Это не в плане личной претензии,  а как констатация факта.
Мало того, что они вовремя не прекратили конфликт, мало того что дали раскрутить его на полную катушку, так еще и сами в него влезли по самые уши став на один уровень с инициатором скандала.  А под конец еще и закатили публичную истерику с нецензурщиной и воплями "Йаухожу!" (Кстати, rain ЕМНИП в этом плане оказалась на высоте - респект ей). Но и этого оказалось мало. Вместо спокойной уборки после сканадала и наведения порядка началось героизация конфликта с раздуванием груди и принятием молодецких поз.  И все это вместо того, чтобы, например, забанить нафиг Александра полностью, как только он начал выносить скандал за пределы Погварков.  И да, блокировать ему управление его разделом. Зная что он не остановится только так и надо было делать. И одновременно вывесить разъяснение что раздел Турки закрывается на карантин. И решать вопрос вне публичного поля Усадьбы. Вот как должны были поступить модераторы.  И как поступил бы лично я на месте Гл. Модератора.

Тяжело ломать стереотипы. Тяжело выступать первым из строя. На всех давит авторитет  и уважение. Алиенс молодец.
Потом сорвался, конечно - надоело уже, наверное, и устал. Жаль. Не одобряю, но понимаю. Кстати, большинство фактов он изложил правильно - хоть и в грубой форме.
А правдорубцы всё рубят  - теперь вот rain на очереди, да?

То, что Вам стыдно попрекать модеров - это правильно. Но еще более стыдным должно быть то, что делаете Вы.  А именно возводите их ошибки в ранг должного.  Вот это реально плохо. И это одна из серьезных проблем Усадьбы. Ради мнимого спокойствия и нерушимости душевного комфорта реальные проблемы игнорируются, забалтываются или просто искажаются, с переводом на личные качества выражающих недовольство текущей ситуацией.

Не-а, не устыдили.
Худой мир лучше доброй ссоры. Проблемы же в общении решаются так:
- кто-то шибко хамит, и это угнетает мое чувство прекрасного? - жму жалобу и сообщаю об этом имениннику
- пря переходит в срач? - стараюсь вклиниться с достаточно разумными аргументами (если есть), пошутить (если в настроении). Уйду, не буду поддерживать - если ничего не сделать. Чем меньше прящихся, тем ниже кучка ...
- Усадьбе надо расширяться и разнообразиться? - помогу по возможности, создам темку, чтоб не засорять Гостиную (если интересно - почитают; нет - и фиг с ней). Поддержу новых переводчиков - выражу мнение (если есть) или хоть благодарность за труд.
Так, кстати, делают многие. Они и развивают Усадьбу - со стороны простофорумчан, естественно.

И, пожалуйста! - сформулируйте, наконец, эти реальные проблемы Усадьбы.
Отсутствие разнообразных подветок для пряния проблемой не считаю. Все равно Гостиная будет такой же площадкой - а иначе отомрёт. Хотя, если найдутся энтузазисты... "Монголопря" же есть. Но основные обитатели Гостиной так и будуть пряться "не отходя от кассы".
Неоперативность модеров? - идеально оперативна только премодерация.
"Закрытые" ветки? - Имперцы уже год почти висят, и только сейчас все вдруг этим озаботились. Надумана эта проблема, и большинству на нее начхать. Я лично склонна считать эту ветку технической - граждане решают Технические Проблемы Построения Империи :)
С возможным хулиганством техподдержки простофорумчане ничего не могут сделать в принципе (за неимением технических средств контроля этой самой поддержки) - либо доверяешь людям и пользуешься форумом, либо, уверовавши в Темного властелина, начинаешь правдорубствовать - и уходишь в конце концов. Ну, или просто уходишь - поскольку несогласен с политикой партии. Ищешь, где партия подходящая.

"как-то так"(с)
:)

+1

707

Mr. Ash написал(а):

sergeiK написал(а):

Другой вопрос- что делать тем кто уйдя с форума урсы не хочет терять контакт со своими форумными друзьями. Мне кажется нужно делать тоже самое что и в прошлый раз- сдать адресса электронной почты Томиле и не терятся по одиночке. Как временный вариант- можно открыть такую же бесплатную площадку как и этот запасной аэродром, но с которой людей не будут прогонять как с этой. В конце концов это ведь действительно - запасная площадка Усадьбы и предназначенна для участников форума Урсы. Не стоит испытывать терпение хозяев.

Нужна независимая временная площадка для обсуждений.
    "Выселки"?

Совершенно случайно у меня такая площадка уже подготовлена. Еще с позапрошлого года. Здесь же. Хотел предложить еще вчера, но не был уверен, что это кому-то нужно.  Впрочем, и сейчас не уверен. На исключительные права не претендую, готов передать ключи любому, кто согласится администрить и модерить. Ну, почти любому.

Это хороший вариант, давайте посмотрим. На всякий случай- давайте опять положимся на Томилу и ее список. Если тут дискуссию прикроют- стучимся к ней в емайл и вперед.

0

708

sergeiK написал(а):

Тяжело ломать стереотипы. Тяжело выступать первым из строя. На всех давит авторитет  и уважение. Алиенс молодец. Потом сорвался, конечно - надоело уже, наверное, и устал. Жаль. Не одобряю, но понимаю. Кстати, большинство фактов он изложил правильно - хоть и в грубой форме.А правдорубцы всё рубят  - теперь вот rain на очереди, да?

Это Вы все написали о хорошем человеке Алиенсе. А я Вам писал о плохом модераторе.  Это совсем разные вещи.  "Хороший человек - это не профессия"©
О профессионализме модераторов, я так понимаю, говорить не хотите... "Понимаю"©

cvt написал(а):

Не-а, не устыдили.

Даже не планировал. Просто констатировал факт.

Проблемы же в общении решаются так...

Это решение личных проблем в общении для отдельного форумчанина. Если Вы думаете что список возможных проблем на этом заканчивается - ничем не могу помочь.

И, пожалуйста! - сформулируйте, наконец, эти реальные проблемы Усадьбы.

Извините, я уже устал повторять одно и тоже.  Если действительно интересно - читайте ветку назад.  Все было написано в разных вариантах и по много раз.

0

709

sergeiK написал(а):

Если тут дискуссию прикроют- стучимся к ней в емайл и вперед.

Не прикроют, так выдохнется или скатится в пустой срачь.

Но все еще есть надежда на Людвига нашего Гонгофера.  :flag:

0

710

Хотела бы уточнить по поводу правил Запасного аэродрома:
1. Действует ли БАН наложеный в Усадьбе на Запасном и наоборот?
2. БАНы, наложеные здесь на Алиенса, Сафрончика и Турку как долго продлятся? На момент наложения здесь правил, как таковых, не было, поэтому не понятно основание БАНа. Да и БАНить модератору, также принимавшему участие в "общении"-не камильфо, на мой взгляд...

0

711

Bad Dancer написал(а):

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi … %b1%d0%b5/

Ну что, вопросы поставлены корректно.
А вот Бао , как всегда дипломатично высказался.

0

712

Томила написал(а):

БАНы, наложеные здесь на Алиенса, Сафрончика и Турку как долго продлятся?

А кто это их так? :O

0

713

mustela_p_f написал(а):

А кто это их так?

И этот человек учит меня внимательно читать ветку :D

8к84.

По поводу формулировки реальных проблем - было выделено слово "реальный". Гипотез я здесь много читала.

+1

714

cvt написал(а):

И этот человек учит меня внимательно читать ветку

Уели, молодец. Возьмите с полки пирожок.  Разрешаю Вам еще пять раз невозбранно  задать мне вопрос про "реальные" проблемы.
:cool:

0

715

У меня предложение по Гостинной.
Гостинная перегружена. В ней в кучу свалены разные темы. Прочитать внимательно все у некоторых форумчан не представляется возможным. Подчас важная информация ускальзает.
Поэтому предлагаю.
1) Выделить ветку под «Поздравлялки».

2) Убрать все новостные сообщения о России в две отдельные ветки (или переносить туда ПРЮ).
Что это за ветки? Одна ветка Оптимизма, другая Пессимизма. Любой форумчанин может выложить туда сообщение с краткой аннотацией.
Что получаем. Если оптимисты выложили свое сообщение о прекрасном Президенте России, то к ним набегают пессимисты и начинается Пря. Если наоборот, то наоборот. Если два форумчанина выложили одно сообщение  в разные ветки, то ПРЯ идет по двум фронтам или плавно перетекает в какую –либо  из веток.
Ну а сторонние наблюдатели едят попкорн и наслаждаются.

Приму замечания, отпишу пояснения ............(задумчиво глядя на крылато-нимбоватый ник) и без софистики пожалуйста. помните как плохо кончил (жизнь) Сократ.

0

716

HAZAR написал(а):

У меня предложение по Гостинной...

1) Не стоит. Поздравлялки - это атмосфера, которая и создает Гостиную.
2) Не стоит. Это опять же атмосфера. А вот сжимать их до одной строчки, а остальное убирать под спойлер самое то.

Пря на отдельных ветках - правильно. Но пря по строгим правилам. Окультуренная.  Скорее даже Дуэль. Иначе переберется так или иначе и обратно в Гостинную. Потому как будет только еще больше укреплять разделение на группировки.

0

717

mustela_p_f написал(а):

Уели, молодец. Возьмите с полки пирожок.  Разрешаю Вам еще пять раз невозбранно  задать мне вопрос про "реальные" проблемы.

А я ведь запо-о-омню...
:rolleyes:

0

718

HAZAR написал(а):

Что это за ветки? Одна ветка Оптимизма, другая Пессимизма.

Да Вы, батюшка представляете что будет на этих ветках?
Пессимисты себя так запугают, что станут бояться заходить на эту ветку!
Ну а оптимисты,так возбудятся от эйфории ,что всё так замечательно!! Что откажутся уходить с этой ветки и умрут  с голода!
:rofl:

Отредактировано OSA777 (2011-02-11 22:02:53)

0

719

cvt написал(а):

А я ведь запо-о-омню...

Лучше запишите. В 18 лет память такая... девичья... ;) http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

720

OSA777 написал(а):

HAZAR написал(а):
Что это за ветки? Одна ветка Оптимизма, другая Пессимизма.Да Вы, батюшка представляете что будет на этих ветках?
Пессимисты себя так запугают, что станут бояться заходить на эту ветку!
Ну а оптимисты,так возбудятся от эйфории ,что всё так замечательно!! Что откажутся уходить с этой ветки и умрут  с голода!

Да ладно Вам :rofl:  :rofl:  :rofl:
Я нарисовал типовую схему конфликта уличных группировок с "беганьем улица на улицу". У тех свое место и у других свое место.  Те заходят на чужую территорию и эти.
Не... воевать так воевать. Зато все в строго определенных местах, все по правилам.

Можно сделать ветки турнирные, по интересам. То есть строго разделять ПРИ по категориям: МистаряПРЯ, МацкваПРЯ, ПрезидентоПРЯ, ЖизньприсоциализмеПРЯ, религиоПРЯ и так далее.

0

721

OSA777 написал(а):

Спасибо. Старался.

0

722

mustela_p_f написал(а):

1) Не стоит. Поздравлялки - это атмосфера, которая и создает Гостиную.
2) Не стоит. Это опять же атмосфера. А вот сжимать их до одной строчки, а остальное убирать под спойлер самое то.

Да нет времени читать все. 10-20-30 страниц за вечер отскролить, отловить нужную инфу, поразмыслить. Да и скучновато (ИМХО) стало в Гостинных. Раньше одни перлы были, обсуждения (не путать с ПРЯми), юмор, Квадраты.
Теперь: новости, новости, ПРЯ, лозунги, ПРЯ, флуд... Конечно есть и позитив, и креатив, но из-за " новости, новости, ПРЯ, лозунги, ПРЯ, флуд" концентрация интересного уменьшилась. :tomato:

0

723

По поводу дуэлей. То есть Дуэлей :)
Ну как вы себе это представляете?
Некто X постит сообщение из разряда "Медведев принял делегацию Уругвая за делегацию Парагвая" (пардон за длиннобородость)
W поддерживает и развивает много раз высказанное мнение об умственных способностях принимающей стороны.
Y возражает, обосновывая тем, что в Китае вот тоже принимают Уругвай за Парагвай, а иногда даже за Гондурас - а их-то Х не осуждает! Каков!
R рассказывант о древних обычаях китайской дипломатии, D быстро пристрачивает последний абзац к новости из Бейдзина, G рифмует.
Тем временем X и Y методично выдирают друг другу куафюры совместно с подключившимися A,B и C с одной стороны, и N,M, L с другой.  L пперешел на личность B, оттоптав личности левое ухо. С вспоминает устареллу из своей бурной юности. М противостоит новеллой из недавней зрелости. S втихомолку хамит W, который, как уверен S, кровно обидел его 25 июня 2009г. в 18-45 по московскому времени.
Пря разгорается, плавно переходя  на букву "с", но:
При этом 50% присутствующих читают свежезарифмованное посление G, ржут и довольны жизнью. Н увлекся описанием китайской дипломатической старины и читает манускрипт с картинками по ссылке. S, отвлекшись от питья крови W, радует собравшихся свежим анекдотом. Х в запале не обращает внимания на автора последней новости и побивает этим аргументом М. D дорубает 58-й монитор и достает из коробки 59-й.

И т.д. и т.п.
Это и есть Гостиная.
О чем будет читать любитель манускриптов? если R не поперся за дуэлянтами в индивидуальную их дуэлянтскую. Куда пристрачивать оборочку D? Что делать в Гостиной, если A,B и C с одной стороны, и N,M, L с другой - поперлись к месту поединка с мегафонами наперевес, забыв о пленительных рифмах G? А поздравить D c зарубкой?  А F - c именинами. (все утащились дуэлировать, и F сидит в обнимку с единственным официальным тортом и парой букетов от внимательных и сердобольных...)

"Душераздирающее зрелище..."(с)

Модерировать надо пожестче, может быть - согласна. Но тут уж какие у нас кадры... В Усадьбе с Торквемадами дефицит - и слава КПСС, тсз.

Уф.

Отредактировано cvt (2011-02-11 22:27:07)

+1

724

HAZAR написал(а):

Теперь: новости, новости, ПРЯ, лозунги, ПРЯ, флуд... Конечно есть и позитив, и креатив, но из-за " новости, новости, ПРЯ, лозунги, ПРЯ, флуд" концентрация интересного уменьшилась.

Ну уберете новости и поздравлялки - останутся пря и лозунги. Уберете и их - останется флуд.   Ну и креатив с позитивом тоже. И их будет, конечно же больше. Правда не в абсолютных цифрах, а в соотношении с остальным заботливо убранным.
В принципе - выход. Согласен.

0

725

cvt написал(а):

Y возражает, обосновывая тем, что в Китае вот тоже принимают Уругвай за Парагвай, а иногда даже за Гондурас - а их-то Х не осуждает! Каков!
R рассказывант о древних обычаях китайской дипломатии, D быстро пристрачивает последний абзац к новости из Бейдзина, G рифмует.
Тем временем X и Y методично выдирают друг другу куафюры совместно с подключившимися A,B и C с одной стороны, и N,M, L с другой.  L пперешел на личность B, оттоптав личности левое ухо. С вспоминает устареллу из своей бурной юности. М противостоит новеллой из недавней зрелости. S втихомолку хамит W, который, как уверен S, кровно обидел его 25 июня 2009г. в 18-45 по московскому времени.
Пря разгорается, плавно переходя  на букву "с", но:
При этом 50% присутствующих читают свежезарифмованное посление G, ржут и довольны жизнью. Н увлекся описанием китайской дипломатической старины и читает манускрипт с картинками по ссылке. S, отвлекшись от питья крови W

Примите глубочайшее уважение, это надо же такое написать!  И я думаю что это все на одном дыхание? :cool:
Но просто убило это: "Уф"  :crazyfun:

Отредактировано OSA777 (2011-02-11 22:39:13)

0

726

HAZAR написал(а):

Да ладно Вам      Я нарисовал типовую схему конфликта уличных группировок с "беганьем улица на улицу". У тех свое место и у других свое место.  Те заходят на чужую территорию и эти.Не... воевать так воевать. Зато все в строго определенных местах, все по правилам.
            Можно сделать ветки турнирные, по интересам. То есть строго разделять ПРИ по категориям: МистаряПРЯ, МацкваПРЯ, ПрезидентоПРЯ, ЖизньприсоциализмеПРЯ, религиоПРЯ и так далее.

Камрад, хотел сегодня вечером замутить голосовалку на эту тему, но решил отложить - сразу два голосования в один день только навредят друг другу. Завтра сделаем.

0

727

cvt написал(а):

Ну как вы себе это представляете?

Я представляю это так.
Некто X постит сообщение из разряда "Медведев принял делегацию Уругвая за делегацию Парагвая" (примем для единообразности)
W поддерживает и развивает много раз высказанное мнение об умственных способностях принимающей стороны.
Модератор осведомляется не желают ли уважаемые спорщики разобрать вопрос на лужайке за околицей.

Если да, то спорящие собирают аргументы и секундантов и важно шествуют за околицу оговаривать правила.  А потом дуэлируют там по согласованным правилам до последнего аргумента - победа присуждается секундантами+дежурный модератор по очкам.

Если нет, то модератор предупреждает что повышение градуса недопустимо и если спорщики не желают быстренько в холодную баню для успокоения, то пусть помнят что сами отказались от разборки на аргументах, а следовательно никто никому ничего доказывать не должен и голос поднимать тем более...

А в это время все остальные делают что угодно. Не рискуя получить ненароком по башке табуретом или еще что начнет летать по гостиной в полемическом задоре.
Потому что последние "при" показали что после поливания отдельными личностями отдельных личностей далеко не чаем или соком из стакана часть этих самых отдельных личностей или начинает вести себя также  или уходят хорошо если только в разряд молчаливых приведений, а то и вообще из Усадьбы.

А при этом модераторы либо заняты в реале, либо жуют нозальные выделения, либо вяленько пытаются призвать к порядку.   

Вот такая вот Гостиная... С обоями, гардинами, мебелями, ежиками и дамами с жентельменами... всеми уже в горошек. Но не потому что дизайн такой, а потому что установили мощный вентилятор, а к нему подвели канализационную трубу.

0

728

HAZAR написал(а):

Да нет времени читать все. 10-20-30 страниц за вечер отскролить, отловить нужную инфу, поразмыслить. Да и скучновато (ИМХО) стало в Гостинных. Раньше одни перлы были, обсуждения (не путать с ПРЯми), юмор, Квадраты.Теперь: новости, новости, ПРЯ, лозунги, ПРЯ, флуд... Конечно есть и позитив, и креатив, но из-за " новости, новости, ПРЯ, лозунги, ПРЯ, флуд" концентрация интересного уменьшилась.

Я думаю, тут есть и моя вина. Мне также хотелось вытащить "старичков" с Гостиной, чтобы они видели и что происходит в других уголках Усадьбы. Уделяли внимание переводам других переводчиков, да и кроме переводов много интересного появлялось, но для завсегдатаев Гостиной оставалось незамеченым. С этой целью было задумано "Смеркалось". А чтобы оно не было сухим дайджестом новостей, а стало какбы изюминкой Усадьбы, я пригласила в него основных авторов остроумнейших миниатюрок о Дамах и Джентельменах...
В результате миниатюрки в Гостиной стали появляться гораздо реже. Намнооого реже. Что оскудило Гостиную. 
И "Смеркалось" теперь выходит крайне редко...
Возможно его выпуски вообще стоит прекратить.
Что же до вытягивания различных тем из Гостиной, т.е. ограничение на обсуждение там чего-либо... Это не правильно. Можно создавать отдельные ветки и пусть идут параллельно. Тот же Багор откуда появился? Из обсуждения ЕГЭ... А выдели эту тему в отдельную с жёсткой модерацией, возможно ли было бы такое обсуждение там?

0

729

Bad Dancer написал(а):

Спасибо. Старался.

Да не за что, просто когда все лаконично и конкретно сформулировано,без пафоса, само значимости.
Ну как говорится "Ни чего личного - только работа" То выигрываю все

Отредактировано OSA777 (2011-02-11 22:51:46)

0

730

HAZAR написал(а):

У меня предложение по Гостинной.
Гостинная перегружена. В ней в кучу свалены разные темы. Прочитать внимательно все у некоторых форумчан не представляется возможным. Подчас важная информация ускальзает.
Поэтому предлагаю.
1) Выделить ветку под «Поздравлялки».

Было. Не прижилось: Поздравления С Знаменательными Событиями!

0

731

mustela_p_f, я Вас, конечно, не уговорю. Я понимаю, что эта идея Вам дорога. Но она выхолащивает Гостиную. Кто решит, где кончается Пря и начинается срач? Сколько раз бывало, что срач неожиданно выруливал обратно на интересную Прю. Я люблю Гостиную как она есть и считаю, что обычная модерация вполне справляется с отдельными случаями хамства. А подавляющее большинство форумчан так и вовсе самомодерируется успешно. И сами решают - прекращать дуэлирование или еще немножко постреляться... Здравому человеку надзор в этой области обиден и ненужен. Нездравых обычно банят или предупреждают.
Общее же снижение разнообразия и информативности Гостиной связано в основном с тем, что люди устают все время творчествовать... и жить стало тяжелее многим. Реал давит. И выдавливается в форум.
Вот и Прутся яростнее - сбрасывают пар или декларируют ценности, не нужные уже почти никому в реале.

Знаете... когда я выбирала из архива веток  ИноСМИ материал для ветки о происхождении ЧК - я сама удивилась: то, что вспоминалось фейерверком остроумия и веселой информативной дискуссией ... на деле было обычным срачем с обидами и наездами. Уважаемых форумчан на уважаемых форумчан. (Информация и шутки тоже, конечно, были. Но впечатление от перечитки было довольно угнетающее)
И так, наверное, по всем темам. Просто плохое забывается, если его не расчёсывать.

И вообще - надо поощрять и совершенствовать хорошее и интересное. А не создавать заповедники канализационного общения. Разбавленный юмором и спокойными вставками, срач превращается в Прю. И рождает Тотемы. Но для этого надо, чтобы "производителей" хорошего и интересного было много. И чтоб не кучковались они по всяким Шушенским и Лонжюмо...
Или уж не о чем больше поговорить, кроме как о принципах Уложения о Приказе Пытошном и Разбойном?
:)

0

732

Здравствуйте, Наташа! Рада видеть сегодня.

0

733

cvt написал(а):

mustela_p_f, я Вас, конечно, не уговорю.

А меня не надо уговаривать. Предложите конкретный вариант исправления ситуации.

Я понимаю, что эта идея Вам дорога. Но она выхолащивает Гостиную. Кто решит, где кончается Пря и начинается срач?

Идея мне не дорога, я готов поменять её на любую другую, которая позволит избежать того, что сейчас происходит в Гостиной.

Я люблю Гостиную как она есть и считаю, что обычная модерация вполне справляется с отдельными случаями хамства.

Как показала практика, не справляется. Даже с отдельными.

А подавляющее большинство форумчан так и вовсе самомодерируется успешно. И сами решают - прекращать дуэлирование или еще немножко постреляться...

Эвона как... А как быть с теми кто не собирается самомодерироваться?

Здравому человеку надзор в этой области обиден и ненужен.

А на дорогах не нужна ДПС, ведь там все при получении прав проходили медкомиссию...

Нездравых обычно банят или предупреждают.

Угу, "нет жалобы - нет оскорбления".

Общее же снижение разнообразия и информативности Гостиной связано в основном с тем, что люди устают все время творчествовать...

Как то раньше Вы не выдавали одно из последствия за причину второго параллельного...

и жить стало тяжелее многим. Реал давит. И выдавливается в форум.

А на форуме ведь так хорошо умеют поддержать и ободрить...

Знаете... когда я выбирала из архива веток  ИноСМИ материал для ветки о происхождении ЧК - я сама удивилась: то, что вспоминалось фейерверком остроумия и веселой информативной дискуссией ... на деле было обычным срачем с обидами и наездами. Уважаемых форумчан на уважаемых форумчан. (Информация и шутки тоже, конечно, были. Но впечатление от перечитки было довольно угнетающее)
И так, наверное, по всем темам. Просто плохое забывается, если его не расчёсывать.

Угу, со временем и эпизод с Туркой будет восприниматься со смехом. И даже будут вспоминать -"нынешние то тьфу, еще и не таких видали или едали... как мы тогда Турку вынесли, даже пискнуть не успел. А все наши орлы-модеры тогда..."

И вообще - надо поощрять и совершенствовать хорошее и интересное. А не создавать заповедники канализационного общения. Разбавленный юмором и спокойными вставками, срач превращается в Прю. И рождает Тотемы. Но для этого надо, чтобы "производителей" хорошего и интересного было много. И чтоб не кучковались они по всяким Шушенским и Лонжюмо...

Да-да-да... даешь больше срачей хороших и разных.  Давайте соберем как можно больше хороших людей, добавим к ним троллей и заставим их разосраться. А потом будем из получившегося вылавливать жемчужины и заботливо их низать.  А потом еще наберем хороших людей и ещё... а потом хорошие люди закончатся или начнут ныкаться от такого "творчества" по  "всяким Шушенским и Лонжюмо". А тогда мы будем взывать к их совести и звать обратно.  А то что-то "снижение разнообразия и информативности" наблюдаться начало...

Или уж не о чем больше поговорить, кроме как о принципах Уложения о Приказе Пытошном и Разбойном?

А если уже приперло именно об этом поговорить. Потому как получить содержимое ночного горшка на голову или просто по морде лица ни с того ни с сего стало делом своеобычным?

Вот Вы мне уже который раз пишите проникновенные посты. А я уже который раз Вам пытаюсь объяснить, что в ту Усадьбу, из которой я у шел, я не вернусь. Ну как еще объяснять то? Что я готов вернуться при условии того, что будут хотя бы предпосылки к изменениям. А Вы мне в ответ - а чего менять то? Ты просто, глупый, не понимаешь что на самом то деле именно так все и должно быть.  Так что не ребячься и давай стройными рядами шуруй обратно. А что тебе по дороге пару раз демонстративно а лицо плюнут, так это от радости. Это у нас такое "трям!". А вообще привыкай - это и есть настоящая жизнь в коллективе.

0

734

Томила написал(а):

HAZAR написал(а):
Да нет времени читать все. 10-20-30 страниц за вечер отскролить, отловить нужную инфу, поразмыслить. Да и скучновато (ИМХО) стало в Гостинных. Раньше одни перлы были, обсуждения (не путать с ПРЯми), юмор, Квадраты.Теперь: новости, новости, ПРЯ, лозунги, ПРЯ, флуд... Конечно есть и позитив, и креатив, но из-за " новости, новости, ПРЯ, лозунги, ПРЯ, флуд" концентрация интересного уменьшилась.Я думаю, тут есть и моя вина. Мне также хотелось вытащить "старичков" с Гостиной, чтобы они видели и что происходит в других уголках Усадьбы. Уделяли внимание переводам других переводчиков, да и кроме переводов много интересного появлялось, но для завсегдатаев Гостиной оставалось незамеченым. С этой целью было задумано "Смеркалось". А чтобы оно не было сухим дайджестом новостей, а стало какбы изюминкой Усадьбы, я пригласила в него основных авторов остроумнейших миниатюрок о Дамах и Джентельменах...
В результате миниатюрки в Гостиной стали появляться гораздо реже. Намнооого реже. Что оскудило Гостиную. 
И "Смеркалось" теперь выходит крайне редко...
Возможно его выпуски вообще стоит прекратить.
Что же до вытягивания различных тем из Гостиной, т.е. ограничение на обсуждение там чего-либо... Это не правильно. Можно создавать отдельные ветки и пусть идут параллельно. Тот же Багор откуда появился? Из обсуждения ЕГЭ... А выдели эту тему в отдельную с жёсткой модерацией, возможно ли было бы такое обсуждение там?

Категорически не согласен с Вашим " Я думаю, тут есть и моя вина". Во первых Вы не Атлант держащий Землю и ни Ответственная За Все На Свете. Во-вторых, на форуме куча народу, собравшихся просто потрепаться. Им надо дать лопату в руки и пусть пашут. Это я образно.

Теперь о Гостиннной. И это для ВСЕХ форумчан.
У меня ИМХО переходящее в ТМ, что Гостинная стала напоминать чем-то двор при франзуских королях или высший свет Перербурга(см у Пушкина, Лермрнтова). Туда приходят дабы шаркнуть ножкой, грозно встопорщить усы перед соперником, пофлиртовать, наступить на мозоль противнику из враждебной группировки, построить козни, порассуждать о ниочем Высоком... высказать почтение, ну и гаркнуть Императрице  :tomato: "Спасибо за перевод".   Одним словом показаться в Свете. 

А нам не хватает действий, движения, достижений неких целей. Раньше все было ново и люди несли все Самое, Самое, Самое...Теперь  Ветки, открытые другими, ветки, может быть важные, на других подфорумах пустуют. Понятно, что людей просто пришедших потусоваться работать не заставишь. НО!!! Люди, желающие действовать, желающие проявить себя могут и НЕ ЗНАТЬ ОБ ЭТИХ  ветках.

Нам нужен раздел, оповещающий об акциях и работах на форуме. Раздел,  идущий перед "Переводы польских форумов", выделенный другим шрифтом. Самый первый раздел. Там будут выставляться извещения о голосовалках. Там будут призывы "Давайте обсудим, мне это важно", дам будут объявления для желающих потрудиться.
Во-о-от (с)

Принудительные общественные работы для "тусовщиков" обсудим позже...Шучу!

0

735

cvt написал(а):

Здравствуйте, Наташа! Рада видеть сегодня.

Здравствуйте, Света! Взаимно.

0

736

мишель007 Здрасте.И многие Вам лета!
Как там голосование?

Отредактировано OSA777 (2011-02-12 00:01:19)

0

737

Вот я не совсем понимаю...
Здесь Лондон 21-го века, или Женева начала 20-го?
Оппозиция в иммиграции)
Как нам обустроить Усадьбу?
Кто виноват и что делать.
Отцы и дети.
Волшебник Изумрудного города, в конце концов)))

Нет, дело, конечно, ваше.
Хочу просто напомнить.
Садиться нужно на главных аэродромах.
А не как поляки)

0

738

svgari написал(а):

Оппозиция в иммиграции)

А что, тут более менее спокойно, на Усадьбу периодически захожу
переводы Урсы почитываю с комментариями, а что еще надо человеку, когда в пожизненном Бане.

Отредактировано OSA777 (2011-02-12 00:33:16)

0

739

svgari написал(а):

Бывает. :)

Пока только аэродром.

Оппозиция в иммиграции)

Нет, просто позиция.

Как нам обустроить Усадьбу?

Примерно так.

Кто виноват

"повинность сего мужа им без надобности"©

и что делать.

"сняв с двуколки оглоблю, стукните себя по лбу, под руки друг друга возьмите, четыре шага ступите – и бух на колени, да смотрите, друзья, без лени!"©

Отцы и дети.

Мальчишки и девчонки, а также их родители...

Волшебник Изумрудного города, в конце концов

С Урфином Джусом И деревянными солдатами.

Нет, дело, конечно, ваше.
Хочу просто напомнить.
Садиться нужно на главных аэродромах.
А не как поляки

Если рассудок и жизнь дороги вам, не читайте того что здесь писали...
Лучше сразу всех гоните в Усадьбу.
:cool:

0

740

А вот кто напишет епическое полотно. В лучших усадебных традицияхЪ с ёжиками, жентельменами, дамами и прочим. Про то как на запасном еродроме не самые глупые люди сидели и теряли время кто пытаясь объяснить чего они тут все забыли?  Причем объяснить людям, которые либо просто забежали по быстренькому справить нужду исполнить общественный долг, либо чуть более обстоятельно воззвать к чувствам и долгу.
Или лучше даже наоборот как приходили морально поддержать и взбодрить всяких ребячливых отщепенцев. Чтобы не просиживали они штаны где попало, быстренько собирались и шли обратно.

Отредактировано mustela_p_f (2011-02-12 00:48:23)

0

741

Добрый вечер, братцы!

Как я рад составу участников и атмосфере сегодняшнего вечера!

Отчитываюсь о промежуточных результатах своих раздумий: всего третий день думаю, но уже додумался до результата, глубоко изумившего меня самого.

Посылкой для размышлений был вопрос, как сделать дружеское общение в Усадьбе еще более дружеским?

Промежуточный ответ такой - устроение при Усадьбе фаланстера. Это - плод строго последовательных размышлений, для меня несколько парадоксальный, но абсолютно аргументированый. Попутно я постиг путь Русского Законотворчества как части Русского Разговора.

Сейчас поднатужусь и распишу подробнее о практических мерах по искоренению превратных толкований и устранению пагубного безначалия.

P.S. Я - трезв.

0

742

Ludwig_Gangofer написал(а):

Сейчас поднатужусь и распишу подробнее

Обычно "этот Людвиг Гангофер неплохо пишет..."©  :glasses:

0

743

А пока музыкальная пауза...

0

744

И в продолжение музыкального вечера...
nostalgie...

0

745

Ludwig_Gangofer написал(а):

Добрый вечер, братцы!

Как я рад составу участников и атмосфере сегодняшнего вечера!

Отчитываюсь о промежуточных результатах своих раздумий: всего третий день думаю, но уже додумался до результата, глубоко изумившего меня самого.

Посылкой для размышлений был вопрос, как сделать дружеское общение в Усадьбе еще более дружеским?

Промежуточный ответ такой - устроение при Усадьбе фаланстера. Это - плод строго последовательных размышлений, для меня несколько парадоксальный, но абсолютно аргументированый. Попутно я постиг путь Русского Законотворчества как части Русского Разговора.

Сейчас поднатужусь и распишу подробнее о практических мерах по искоренению превратных толкований и устранению пагубного безначалия.

P.S. Я - трезв.

"Всех войн "за просвещение" было четыре. Одна из них описана выше,  из остальных трех первая имела целью разъяснить глуповцам  пользу  от  устройства под домами каменных фундаментов; вторая возникла вследствие  отказа обывателей разводить персидскую ромашку, и третья,  наконец,  имела поводом разнесшийся слух об учреждении в Глупове академии. Вообще видно, что Бородавкин был утопист и что если б он пожил подольше,  то  наверное кончил бы тем, что или был бы сослан в Сибирь за вольномыслие, или выстроил бы в Глупове фаланстер."

Отредактировано Mr. Ash (2011-02-12 01:30:17)

0

746

Ну и чтобы тишина не давила на уши...

0

747

И просто так, пока Людвиг еще ничего не написал...

0

748

Знаете чо скажу? Кой кому из "я их знаю давно, они уважаемые ники".

Стареете или расслабились, отсель и проблемы себе рисуете виртуальные. И хрен бы с ним рисовали, так еще и навязать пытаетесь другим, пользуясь своей "уважаемостью".

Доказывать свою "уважаемость" надо постоянно. Забылись, тута тырнет, а не реал.
И нех размазывать сопли про "раньше было лучче".
Не верите? Возьмите отгул на полгода. По тихому. Без "йауходильства".
Вернитесь и проверьте что( и сколько) про Вас (лично) вспоминают. Понравится , что про Вас говорят - почешете ЧСВ.
Не понравится - можно опять заныть про "все стало хуже".
Главно дело, не портить общение другим.
Не настолько эти буквы на экране - авторитет, чтобы им прощать ... многое.

1.Я правду говорю.Имею право(с)
2.Тяпница(с)

0

749

Курwiметр написал(а):

Знаете чо скажу?

Сколько на грудь успели принять, уважаемый?

0

750

Таки и не дождавшийся .почти уснувший - нет, уснул! Баю всем.

Отредактировано OSA777 (2011-02-12 01:28:44)

0

751

mustela_p_f написал(а):

Вот Вы мне уже который раз пишите проникновенные посты. А я уже который раз Вам пытаюсь объяснить, что в ту Усадьбу, из которой я у шел, я не вернусь. Ну как еще объяснять то? Что я готов вернуться при условии того, что будут хотя бы предпосылки к изменениям. А Вы мне в ответ - а чего менять то? Ты просто, глупый, не понимаешь что на самом то деле именно так все и должно быть.  Так что не ребячься и давай стройными рядами шуруй обратно. А что тебе по дороге пару раз демонстративно а лицо плюнут, так это от радости. Это у нас такое "трям!". А вообще привыкай - это и есть настоящая жизнь в коллективе.

Ну, в принципе, вы верно уловили мысль. В общем-то иронии здесь никакой и быть не должно. С точки зрения Усадьбы никакого усадебного кризиса действительно нет, с Усадьбой все хорошо и Усадьба собой всячески довольна. А что касается отдельно взятых форумчан, которых в текущей ситуации чего-то не устраивает, то they can go f... screw themselves, простите мой французский. Вместе с немногочисленными сочуствующими. Во всяком случае, я так понимаю ваших оппонентов.

Отредактировано Mr. Ash (2011-02-12 01:35:12)

0

752

mustela_p_f написал(а):

Сколько на грудь успели принять, уважаемый?

Чо от этого зависит? Нифига. Токо моя болтливость. :) Об чем раньше молчал, высказал.
Уважаемый мустела_п_ф(ничо, что я по русски? аглицкие кнопки потерялись. Если чо, приношу извинения. Ща буду их искать.)
Вы против? Какой сентенции? Токо не давите латынью... :)

0

753

Черноморский инцидент

13 марта 1986 года американские крейсер “Йорктаун” и эсминец “Кэрон” провокационно зашли на 6 миль в наши территориальные воды на Черном море в районе южного побережья Крыма. При этом на кораблях работали все радиотехнические средства ведения разведки. В этот раз долгий путь согласования принятия решительных действий не позволил дать достойный отпор нарушителям, но к следующему подобному визиту наши моряки подготовились.

Через два года 12 февраля 1988 года в Черном море появились те же самые американские корабли и прямиком направились к нашим берегам. Командующий флотом адмирал В.Н. Чернавин тут же дал подтверждение командующему Черноморским флотом адмиралу М.Н. Хронопуло на применение решительных мер по защите морской границы СССР, вплоть до вытеснения их корпусами кораблей. Так оно и вышло. Не обращая внимания на неоднократные предупреждения пограничных кораблей “Измаил” и “Ямал” и сторожевых кораблей “Беззаветный” и “СКР-6” о приближении к территориальным водам СССР, американские корабли не сворачивали с провокационного курса.

Когда до наших вод осталось всего 20 кабельтовых “Беззаветный” передал на “Йорктаун” недвусмысленное предупреждение: “До входа в территориальные воды СССР - 20 кабельтовых. В случае нарушения Вами террвод имею приказание вытеснять Вас вплоть до навала”. В 10 часов 45 минут 12 февраля американские корабли пересекают государственную границу СССР. “Измаил” поднял соответствующий сигнал, а “СКР-6” двинулся на эсминец “Кэрон”. “Беззаветный” стал приближаться к “Йорктауну” и в 11 часов 02 минуты носовой частью с боку навалился на левый борт американского крейсера. Раздался скрежет металла и на “Йорктауне” помят борт, согнуты леера и повреждена пусковая установка ПКР “Гарпун”.

Почти одновременно “СКР-6” наваливается на левый борт ближе к корме эсминца “Кэрон”. У того оказывается смятым борт с леерами, погнута шлюпбалка и повреждена шлюпка.

После этого наши корабли отошли от американцев, готовые повторить навал. Но идти на этот рискованный маневр больше не пришлось. “Йорктаун” и “Кэрон” легли на курс выхода из наших вод и вскоре их покинули. В нейтральных водах они легли в дрейф и после интенсивных шифрованных переговоров со своим командованием покинули Черное море, больше не заходя в наши воды.

Источник: wwwrosflot.ru, автор: А.Н. Болосов, кандидат технических наук

Историческая дата:  12.02.1988
Ссылка

PS. Похожий случай был и на КТОФЕ, ИМХО, в том же году.

0

754

Mr. Ash написал(а):

Ну, в принципе, вы верно уловили мысль.

Мне это так долго и на разные лады объясняли разные люди, что не понять было просто невозможно...
Кстати, Вы же с аглицким дружны. Тады, думаю, зацените.

0

755

Mr. Ash написал(а):

"Всех войн "за просвещение" было четыре. Одна из них описана выше,  из остальных трех первая имела целью разъяснить глуповцам  пользу  от  устройства под домами каменных фундаментов; вторая возникла вследствие  отказа обывателей разводить персидскую ромашку, и третья,  наконец,  имела поводом разнесшийся слух об учреждении в Глупове академии. Вообще видно, что Бородавкин был утопист и что если б он пожил подольше,  то  наверное кончил бы тем, что или был бы сослан в Сибирь за вольномыслие, или выстроил бы в Глупове фаланстер."

Отредактировано Mr. Ash (Сегодня 01:30:17)

Я знал, что Вы меня понимаете!  :cool:

Выслал по почте законопроект об искоренении превратных толкований.

Завтра после доработки постараюсь опубликовать.

0

756

Курwiметр написал(а):

Чо от этого зависит? Нифига. Токо моя болтливость.

Тоже вариант. В принципе  мало что зависти, Вы правы.

Об чем раньше молчал, высказал.

А почему сейчас и здесь? Вроде как здесь еще не совсем Усадьба.

ничо, что я по русски?

еквипенисуально

Токо не давите латынью...

Хорошо, постараюсь.

Вы против? Какой сентенции?

Нет не против. Это Ваше личное мнение, как я могу быть против?
Просто мне показалось как-то малость не к месту и не вовремя. Если считать что Вы заглянули сюда поговорить.  А если только высказаться, то вполне себе.  Не Вы первый, и я так думаю не Вы последний.
А почему подумал что Вы опосля приема. Так обычно это будучи под шофе люди не задумываются как воспримут их слова другие.

0

757

Ну, и мультик на сон грядущий. На морскую тему (благо Railway68N напомнил). О дружбе и взаимовыручке.  ^^

0

758

mustela_p_f написал(а):

А почему сейчас и здесь? Вроде как здесь еще не совсем Усадьба.

Не совсем. Эт да. А где ж еще "йауходильцы" услышат мой глас ? В Гостиной ? А вдруг им действительно интересно мнение "постороннего"? Не  того, "кого знаю долго и уважаю"

mustela_p_f написал(а):

Просто мне показалось как-то малость не к месту и не вовремя

Вовремя ничего не бывает(имхо). Мы же не ограничиваемся только сегодняшним днем. Это - форум. Может кто-то зайдет через неделю - согласится или нет.
Мнение то мое , именно в таком виде , подозреваю, еще никто из ежиков не высказывал. Постмотрим, сколько меня поддержат. Или наоборот.

mustela_p_f написал(а):

А почему подумал что Вы опосля приема

Так и есть. Когнитивный диссонанс. Взрослые вроде люди играют в "Как нам реорганизовать Рабкрин".
Детский сад штаны на лямках. Еще , поди, надеятся, что "крайне необходимо так выстроить свою фразу, чтобы, не дай бог, меня "уважаемого" не задеть".

mustela_p_f написал(а):

Так обычно это будучи под шофе люди не задумываются как воспримут их слова другие

Тут мимо. Я , как раз (к счастью\сожалению) всегда задумываюсь. Именно поэтому так строю фразы.
Вы то не обидитесь, сколько за Вами наблюдаю, просто галочку поставите. :) Но посты мои не только для Вас.

0

759

Курwiметр написал(а):

А где ж еще "йауходильцы" услышат мой глас...

А где же они успели Вас так достать то... Неужели в Гостиной все стены  исписаны кровью, мол "прощай жестокий Мир, йаухожу. В моеём уходе прошу никого не винить"?

Мнение то мое , именно в таком виде , подозреваю, еще никто из ежиков не высказывал. Постмотрим, сколько меня поддержат. Или наоборот.

Мнение оригинальностью не блещет, прямо скажем. Примерно тож самое но другими словами здесь озвучивали и не раз.  Разве что немного под другим углом. Но суть примерно та же самая.

Так и есть. Когнитивный диссонанс. Взрослые вроде люди играют в "Как нам реорганизовать Рабкрин".

Как бы взрослые типа люди вроде решают как им поудобнее обустроить среду для собственного приятственного общения. 

Еще , поди, надеятся, что "крайне необходимо так выстроить свою фразу, чтобы, не дай бог, меня "уважаемого" не задеть".

Хм, что-то не замечал здесь подобных заморочек. Как по мне, то я обычно стараюсь просто почетче выразить мысль. Чтобы было как можно более доступно и вызывало как можно меньше побочных эффектов.  Обычно так делают взрослые люди, которым часто приходится общаться разными людьми.

Именно поэтому так строю фразы.

тоись хотели типа шоковую терапию устроить... "Бывает"©

Вы то не обидитесь, сколько за Вами наблюдаю, просто галочку поставите.  Но посты мои не только для Вас

Есть такое дело  - я любопытный вообще-то. Поэтому и решил вопросы позадавать для начала. Если честно сказать, обычно в сети столкнувшись  с подобными воззваниями взрослые дядьки обычно сразу указывают взывателю довольно четкое направление движения. Да и я сам по первости просто хотел для экономии времени демотик с парой ментов и порохожим запостить...  Где они ему пальцем показывают, мол "вооон туда идти надо... "
Но здесь немножко другой случай. Здесь скорее поговорят сначала. Такчшта, да. Вполне возможно что действительно воспримут "как надо"   ^^

0

760

Ладно, спокойной ночи...
Вот и песенка на ночь.

0

761

mustela_p_f написал(а):

Вполне возможно что действительно воспримут "как надо"

(не считая несколько флудоватого нашего с Вами разговора) Да.Бум надеяться, что воспримут мой изначальный пост "как надо".
А если еще и "сделают как надо" - вааще счастье.

0

762

Bad Dancer написал(а):

OSA777 написал(а):

Спасибо. Старался.

Разочарую. Вопросы поставлены не корректно. проголосовать в точном соответствии со своими взглядами невозможно.

Отредактировано Gabitus (2011-02-12 11:18:53)

0

763

Акский написал(а):

Ну кстати можно этот новый раздел (поскольку тема как  представляется достаточно важная) - поместить на место "Погварок", чтобы был так сказать на виду.. А "Погварки" были бы более уместны в свободных темах к примеру, чем в "переводах"... Ибо к сожалению затея с "погварками" пока не слишком оправдывается по причине отсутствия там поляков (после запрета на политику тролли ушли, но не тролли не появились... )   В нынешнем виде это такой ухудшенный вариант гостиной (поскольку набор тем для разговора существенно меньше...

Знаете, что обидно?
Ведь весь конфликт разгорелся от того, что Турка говорил именно об этом...

0

764

О сколько нам открытий чудных...  :rofl:

0

765

Gabitus написал(а):

Разочарую. Вопросы поставлены не корректно. прголосовать невозможно.

Замечаний по вопросам практически не было, было несколько замечаний по вариантам ответов.
Мама Медведица проголосовала.
Вся рота шагает не в ногу?

0

766

Хм... а нам вообще надо, чтобы все в ногу?

0

767

V_Gudov написал(а):

Хм... а нам вообще надо, чтобы все в ногу?

Рота ёжиков, шагающих в ногу - это вообще-то нонсенс, конечно.
Но если кто-то считает, что вопросы поставлены некорректно - обоснуйте. Интересно же, что именно не устраивает в вопросах и что можно предложить взамен.
Кстати, Вячеслав, спрашиваю на правах бывшего Смотрителя Беседки - не взялись бы оживить чаепития?

0

768

mustela_p_f написал(а):

А меня не надо уговаривать. Предложите конкретный вариант исправления ситуации.

Я не считаю, что ситуация нуждается в сиюминутном исправлении. То, что было необходимо исправить в минувшем конфликте - поправлено в рабочем порядке. Кардинальные реформы никому почти не нужны (надо же! и опрос показал то же  самое...). Ситуация нуждается в успокоении сторон и отсутствии искусственного взбадривания конфликта.

Идея мне не дорога, я готов поменять её на любую другую, которая позволит избежать того, что сейчас происходит в Гостиной.

А что происходит в Гостиной? На днях вот атеизм-агностицизм-православие обсуждали и культур-мультур. Спокойно так, с интересными примерами...

<модерация>

Как показала практика, не справляется. Даже с отдельными.
...
А как быть с теми кто не собирается самомодерироваться?

Справляется, справляется...
Как показал опять-таки недавний опыт. Ситуация была, правда, шибко нестандартная. Но - справились же.

Угу, "нет жалобы - нет оскорбления".

Кнопка соответствующая общедоступна. Не понимаю, что может помешать воспользоваться.

Как то раньше Вы не выдавали одно из последствия за причину второго параллельного...
...
А на форуме ведь так хорошо умеют поддержать и ободрить...
...
Угу, со временем и эпизод с Туркой будет восприниматься со смехом. И даже будут вспоминать -"нынешние то тьфу, еще и не таких видали или едали... как мы тогда Турку вынесли, даже пискнуть не успел. А все наши орлы-модеры тогда..."

Я ничего не выдаю. Я так вижу, знаете ли :)
...
Умеют. Не все, правда. Всё - как в реале.
Да и не все считают нужным искать сочувствия. Люди же разные...
...
Надеюсь, так и будет. Вечная скорбь и любование стигматами как-то более свойственна объектам нашего усадебного интереса (полякам, т.е), нежели нам, православным советским патриотам  :D

Да-да-да... даешь больше срачей хороших и разных.  Давайте соберем как можно больше хороших людей, добавим к ним троллей и заставим их разосраться. А потом будем из получившегося вылавливать жемчужины и заботливо их низать.  А потом еще наберем хороших людей и ещё... а потом хорошие люди закончатся или начнут ныкаться от такого "творчества" по  "всяким Шушенским и Лонжюмо". А тогда мы будем взывать к их совести и звать обратно.  А то что-то "снижение разнообразия и информативности" наблюдаться начало...
...А если уже приперло именно об этом поговорить. Потому как получить содержимое ночного горшка на голову или просто по морде лица ни с того ни с сего стало делом своеобычным?

Как Вы мрачны нонче, сударь... Мы все умрем, конечно - но, возможно, еще не сегодня?  :flirt:

Нуу... я их пишу не только Вам, вообще-то  :blush:
Каждый делает то. что считает нужным. И оправдывает это так, как считает нужным. Например, гипотетическими плевками ...
Жизнь в коллективе подразумевает компромисс всех сторон. А не хождение строем туда, куда предписано планом. Планы вообще обычно имеют мало общего с действительностью :flag:

Отредактировано cvt (2011-02-12 11:59:37)

0

769

Томила написал(а):

Знаете, что обидно?Ведь весь конфликт разгорелся от того, что Турка говорил именно об этом...

Всё дело в том - как говорить... Да и говорил он не только - и не столько - об этом.

0

770

Bad Dancer написал(а):

Кстати, Вячеслав, спрашиваю на правах бывшего Смотрителя Беседки - не взялись бы оживить чаепития?

А почему бы Вам самому не возобновить?
Или Вы категорически забрали свои игрушки и не будете эээ... ну, в общем - в наш горшок? :glasses:

-1

771

Bad Dancer написал(а):

Замечаний по вопросам практически не было, было несколько замечаний по вариантам ответов.
Мама Медведица проголосовала.
Вся рота шагает не в ногу?

Некорректнот составлен вопрос номер 2 и номер 3. Не полные варианты ответов на остальные вопросы.
А уж прятатся за спину Т.М. вообще не стоит.  Непотребство сие.

0

772

Gabitus написал(а):

Некорректнот составлен вопрос номер 2 и номер 3. Не полные варианты ответов на остальные вопросы.А уж прятатся за спину Т.М. вообще не стоит.  Непотребство сие.

Так предложите корректные варианты вопросов и ответов, прямо здесь. Никто же не пытается никого уесть, но раз проблемы существуют, они должны быть поставлены максимально чётко и на них даны ответы, позволяющие улучшить атмосферу в Усадьбе. Ваши варианты помогут лучше понять, что же нам делать.
За спину Тамары я не прячусь. Но я посчитал необходимым спросить её разрешения на голосовалку. В конце концов, риск ввергнуть Усадьбу в очередную мегапрю провокационными вопросами и обсуждениями всегда существует. А оно надо? Поэтому тот факт, что Урса проголосовала, я считаю подтверждением своевременности поставленных вопросов и поисков путей накопившихся проблем.

0

773

Bad Dancer написал(а):

В качестве Смотрителя? Не уверен, честно говоря.

0

774

cvt написал(а):

А почему бы Вам самому не возобновить? Или Вы категорически забрали свои игрушки и не будете эээ... ну, в общем - в наш горшок?

Светлана, давайте начистоту.
Если бы я решил уйти из Усадьбы окончательно, я сделал бы это по английски, без хлопания дверью и воплей "йаухожу". Это была попытка привлечь внимание к существующим проблемам.
Проблемы есть? Есть. Одна из них именно та, что народ начал уходить тихо, по английски, голосуя ногами. Мне самому не нравится атмосфера в гостиной. Поэтому я взял на себя риск прослыть уходильцем, паникёром, параноиком, провокатором. Плевать, пусть считают кем угодно - но проблемы должны быть названы и должны быть найдены пути их решения. Не удастся найти приемлемые решения - Усадьба будет кособокой. А ей нужен каждый ёжик.

Теперь о Беседке. Я её создал, наладил и передал в другие руки, когда у меня возник дефицит времени для нормального поддержания разговора. Дело заглохло. Но если Беседка держалась на одном человеке, то кому она нужна? А если нужна, найдутся и добровольцы, готовые взять на себя труд возродить чаепития. Но пока их что-то не видно.
Добровольцы, ау!

0

775

cvt написал(а):

Ну Вот и поговорили, ога...

0

776

V_Gudov написал(а):

В качестве Смотрителя? Не уверен, честно говоря.

Тогда давайте подождём. Не найдутся добровольцы - вернёмся к этому разговору.
А что уж такого сложного в должности мастера чайной церемонии? Наливай да пей! И поддерживай беседу вовремя заданными вопросами, разумеется.

0

777

Bad Dancer написал(а):

Так предложите корректные варианты вопросов и ответов, прямо здесь.

Я написал "там". Дублировать - просто лень...

0

778

Bad Dancer написал(а):

Теперь о Беседке. Я её создал, наладил и передал в другие руки, когда у меня возник дефицит времени для нормального поддержания разговора. Дело заглохло. Но если Беседка держалась на одном человеке, то кому она нужна? А если нужна, найдутся и добровольцы, готовые взять на себя труд возродить чаепития. Но пока их что-то не видно.Добровольцы, ау!

Ну раз читали - значит, нужна?
Т.е. Вам она уже неинтересна.

0

779

mustela_p_f написал(а):

Ну Вот и поговорили, ога...

Всё бы Вам обижаться, милорд... (смайлик, обмахивающийся веером)

0

780

cvt написал(а):

Всё бы Вам обижаться, милорд...

Никаких обид, милейшая CVT/
Мою обидчивость вон даже Курвиметром замерена и признана величиной несущественной. :)
Давайте лучше о погодах пока поболтаем или о чем еще, потому что в разговоре об Усадьбе у нас типичное "сытый конного не пеший".  :no:

Вот Вам симпатишненький ролик...

0

781

Ну надо же, читал, читал, всё ждал, когда к очевидному и единственному решению придут, куда там... Иногда в правильном направлении проскакивали мыслишки, но не более.

Вобщем так. Усадьбу спасёт Матриархат.

Это единственно возможная и естественная форма правления для неё. Она и создавалась при нём, сколько помню- даже Иномадератор женского полу была. Воот. А при иной форме правления- срачи, бунты, исходы... Вариантов Усадебного Матриархата может быть много. Вот например- модераторшами по возможности назначаются Дамы из возможно большего числа часовых поясов, от Владика до Калининграда. Понятно зачем, да? Ну... Или как-нибудь по другому, при соблюдении главного, это уже не столь важно.

Воот. Гиппо сказал. http://arcanumclub.ru/smiles/smile350.gif

Отредактировано Hippocampus (2011-02-12 13:16:29)

0

782

mustela_p_f написал(а):

Вот Вам симпатишненький ролик...

:D

Погоды у нас пасмурные. Ономнясь снегопад обещали, да не вышло, видать - опять Брюссель какой-нибудь осугробивают. А по окоёму просини - к морозцу, не иначе. От оно как...
Сосед деловито чистит балкон, и глыбки льда мелодично брякают об мой карниз. Кот храпит не диване. В хлебопечке печется сдоба. А уху мы уж доели.

Ваша очередь.

+1

783

Забавно почитать.

Илья Яшин, политик : "Кафку сделать былью"
11.02.2011 | 13:31

Тверской районный суд отклонил мою апелляцию на арест 31 декабря.
Судья Светлана Ухналева проигнорировала очевидные доказательства моей невиновности и давление руководства ГУВД на свидетелей, подтвердив свою сомнительную репутацию. Эта судья, напомню, фигурирует в «списке Магнитского». Предвзятая судья вынесла предвзятое решение, противоречащее здравому смыслу.
http://www.echo.msk.ru/blog/yashin/749138-echo/

Помните Щебетун возмущался отсутствием ментов в форме на вокзале? Боже мой, нет, нас уже ничего не спасёт... :(

0

784

Алексей Навальный, адвокат, Москва : Губернаторы и дневники

Значительная часть того, что присылается на РосПил - примеры не просто коррупции и нарушений, но и общей бардачности и раздолбайству при освоении бюджетных средств.

Неделю назад нам написали про электронные дневники учащихся в Ульяновской области.
Вот даже вышла статья "Коммерсанта" на эту тему:

В Ульяновской области будут введены электронные дневники. Предполагается, что на эти цели из регионального бюджета будет выделено 26,5 млн рублей в год. Правительство региона проводить конкурс разработчиков проекта не намерено и рекомендует проект портала «СимКат». Учителя и IT-специалисты отмечают, что существуют гораздо более совершенные и дешевые версии программы.
http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/747739-echo/

Алексей Навальный, адвокат, Москва : Сайт Большого театра – ой

Конкурс на создание сайта для Большого театра попал на РосПил несколько недель назад, сразу после того, как о его объявлении написали некоторые СМИ:

Большой театр России заказывает разработку и внедрение нового веб-сайта Большого театра России в рамках реализации комплекса мероприятий, посвященных открытию исторической сцены после реконструкции и реставрации.

Начальная цена контракта: 5,4 млн. руб.
http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/749131-echo/

Где-то попадалось мнение, что на IT чиновникам сейчас проще всего деньги делать....

0

785

Екатерина Котрикадзе, корреспондент "Эхо Москвы" в Тбилиси : Парламентский отчет грузинского президента

Речь о народе и для народа. Традиционное выступление президента в высшем законодательном органе страны выдалось более чем эмоциональным. Саакашвили знает, о чем думает многодетная мать каждое утро. Знает, о чем думает бедный студент и пенсионер. Глава государства проинформирован о стоимости картошки на рынке и понимает, как тяжело приходится тем, кто получает среднестатистическую грузинскую зарплату. Или не получает зарплату вообще.

Все это президент видит. Инфляция – вещь крайне мерзкая. Борется с ней весь мир, в том числе и Грузия. Принять меры для обеспечения приличного будущего Саакашвили обещает и гарантирует: о нуждах простых граждан здесь не забудут.

Упомянул Саакашвили и о постоянных встречах с населением, подчеркнув открытость президента перед народом. Заявил о курсе правительства: главное – развить сельское хозяйство, продолжить модернизацию и обеспечить новые рабочие места. Обещал Саакашвили увеличить зарплаты на 50 процентов и численность населения до 5 миллионов человек. Это в перспективе.
Там ещё много- http://www.echo.msk.ru/blog/kotrikadze/749283-echo/

Ыыыыыы http://smiles.kolobok.us/big_standart/rofl2.gif

0

786

Hippocampus написал(а):

Ну надо же, читал, читал, всё ждал, когда к очевидному и единственному решению придут, куда там... Иногда в правильном направлении проскакивали мыслишки, но не более.
Вобщем так. Усадьбу спасёт Матриархат.

я не против Матриархата.
Однако при таком количестве грубости, ругани, хамства ....(посмотрев на ник) и невыдерженности, мы возложем на плечи женжин тяжкий груз.

0

787

cvt написал(а):

Ваша очередь.

А у нас... ну,  "погоды стоят предсказанные".
Прохладненько, снежок лежит легкий (тот который свежий) и солнечно.

0

788

Bad Dancer написал(а):

Тогда давайте подождём. Не найдутся добровольцы - вернёмся к этому разговору.
А что уж такого сложного в должности мастера чайной церемонии? Наливай да пей! И поддерживай беседу вовремя заданными вопросами, разумеется.

Вото том и сомнения :) Какой из меня интервьер, я представляю

0

789

Настроения островитян изменились под влиянием возрождения мощи России и восстановления инфраструктуры, которое началось в 2000-х годах.
Геотермальная электростанция, аэропорт, морской причал – все это строится, а столь частых в 90-х годах перебоев с электричеством стало меньше. Конечно, есть неудобства – цены высоки, мало работы и развлечений. Зато в отличие от Москвы нет терроризма, и большинство местных уверяет, что хочет остаться на островах.

Но оптимисты – далеко не все.
Вот, например, 48-летний сварщик Вячеслав Нодиров, чей дом посетил сам Медведев во время поездки на Кунашир. Чайную чашку, из которой пил президент, он не моет и бережно хранит. С Медведевым, по словам Нодирова, у него был такой разговор.
– Я хочу уехать с острова, перебраться в более культурное место, – говорит сварщик.
– Нет, останьтесь, – просит его президент. – Жизнь здесь в будущем не будет хуже, чем в центре России.
http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/749069-echo/

Вот что-то напрягает меня интерес к Курилам со стороны Щебетуна.... Ну его на... Пусть лучше не лезет он туда, зачем? Ещё устроят до 2012 войнушку с целью отдать их... 080808 повезло- американские хозяева Пу и Ме решили кинуть Маккейна, а там как всё обернётся? :(

0

790

Hippocampus написал(а):

американские хозяева Пу и Ме решили кинуть

Угу.

Отредактировано V_Gudov (2011-02-12 14:03:16)

0

791

mustela_p_f написал(а):

Давайте лучше о погодах пока поболтаем

cvt написал(а):

Погоды у нас пасмурные.

:tomato:  :playful:

0

792

V_Gudov написал(а):

Угу.

Ага. Рад, что не один здесь очевидные вещи понимаю. А в Усадьбе за такие слова обычно град каках летел...http://www.smiles.kolobok.us/light_skin/friends.gif

0

793

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-12974317472202.jpg

Решил проверить реальность цытаты- http://www.google.ru/search?hl=&amp;q=но глупо отрицать тот факт, что интернет сегодня стал отдушиной &amp;sourceid=navclient-ff&amp;rlz=1B3GGLL_ru___RU377&amp;ie=UTF-8  :crazy:

Отредактировано Hippocampus (2011-02-12 14:26:37)

0

794

Hippocampus написал(а):

Ага. Рад, что не один здесь очевидные вещи понимаю. А в Усадьбе за такие слова обычно град каках летел

Да без всяких каках. Считаю вышепроцитированное конспирологическим бредом.

Багсимону впору.Ну и Вам, похоже.

Отредактировано V_Gudov (2011-02-12 14:30:08)

0

795

V_Gudov написал(а):

Вото том и сомнения  Какой из меня интервьер, я представляю

Какой-какой..
- В глаза смотреть!.. - мясорубкой по столу бац! - ...отвечать быстро , не задумываясь. Кому передавал сведения? Явки? Пароли? В глаза смотреть, говорю!!!

:D

0

796

http://i038.radikal.ru/1102/c3/91bdbddafde9.jpg

Отредактировано Hippocampus (2011-02-12 14:58:25)

0

797

cvt написал(а):

Какой-какой..- В глаза смотреть!.. - мясорубкой по столу бац! - ...отвечать быстро , не задумываясь. Кому передавал сведения? Явки? Пароли? В глаза смотреть, говорю!!!

Опа! Вот хто в Смотрители-то беседочные подходит, как патрон к винтовке!
Сударыня!!! Быстро, не задумываясь, хватайте мясорубку, разводной ключ, фуфайку - и в Беседку. А жертвы сами слетятся, как пчёлы на мёд.

0

798

cvt написал(а):

Какой-какой..
- В глаза смотреть!.. - мясорубкой по столу бац! - ...отвечать быстро , не задумываясь. Кому передавал сведения? Явки? Пароли? В глаза смотреть, говорю!!!

похоже, мы нашли нового смотрителя :)

0

799

V_Gudov написал(а):

Да без всяких каках. Считаю вышепроцитированное конспирологическим бредом.

Багсимону впору.Ну и Вам, похоже.

Из-за Вас я сейчас сам себе щелбан проспорил. Варианты были- ответите ли, или "гордо промолчите". :flirt:

Может быть Вы сможете тогда мне ответить, зачем Путен такими темпами, бегом просто, наши войска выводил из Джорджии?

Напомню- по уже "ускоренному" плану, последний русский солдат должен был уйти оттуда как-раз в августе 08. Я сейчас на полном серьёзе спрашиваю, может и правда ответ есть, лично я не смог для себя этого объяснить. Кроме того, что в СШП не принято дату выборов переносить.

Отредактировано Hippocampus (2011-02-12 15:01:24)

0

800

Может и есть, не знаю. При упертости в конспирологию, любое обстоятельство, не имеющее немедленного обьяснения притягивают за уши в качестве доказательства теории, если обьяснение есть - обстоятельство отвергается. Каким образом в Вашу теорию "американских хозяев" укладывается, к примеру, мюнхенская речь? Удачных щелбанов :)

0