cvt написал(а):mustela_p_f, я Вас, конечно, не уговорю.
А меня не надо уговаривать. Предложите конкретный вариант исправления ситуации.
Я понимаю, что эта идея Вам дорога. Но она выхолащивает Гостиную. Кто решит, где кончается Пря и начинается срач?
Идея мне не дорога, я готов поменять её на любую другую, которая позволит избежать того, что сейчас происходит в Гостиной.
Я люблю Гостиную как она есть и считаю, что обычная модерация вполне справляется с отдельными случаями хамства.
Как показала практика, не справляется. Даже с отдельными.
А подавляющее большинство форумчан так и вовсе самомодерируется успешно. И сами решают - прекращать дуэлирование или еще немножко постреляться...
Эвона как... А как быть с теми кто не собирается самомодерироваться?
Здравому человеку надзор в этой области обиден и ненужен.
А на дорогах не нужна ДПС, ведь там все при получении прав проходили медкомиссию...
Нездравых обычно банят или предупреждают.
Угу, "нет жалобы - нет оскорбления".
Общее же снижение разнообразия и информативности Гостиной связано в основном с тем, что люди устают все время творчествовать...
Как то раньше Вы не выдавали одно из последствия за причину второго параллельного...
и жить стало тяжелее многим. Реал давит. И выдавливается в форум.
А на форуме ведь так хорошо умеют поддержать и ободрить...
Знаете... когда я выбирала из архива веток ИноСМИ материал для ветки о происхождении ЧК - я сама удивилась: то, что вспоминалось фейерверком остроумия и веселой информативной дискуссией ... на деле было обычным срачем с обидами и наездами. Уважаемых форумчан на уважаемых форумчан. (Информация и шутки тоже, конечно, были. Но впечатление от перечитки было довольно угнетающее)
И так, наверное, по всем темам. Просто плохое забывается, если его не расчёсывать.
Угу, со временем и эпизод с Туркой будет восприниматься со смехом. И даже будут вспоминать -"нынешние то тьфу, еще и не таких видали или едали... как мы тогда Турку вынесли, даже пискнуть не успел. А все наши орлы-модеры тогда..."
И вообще - надо поощрять и совершенствовать хорошее и интересное. А не создавать заповедники канализационного общения. Разбавленный юмором и спокойными вставками, срач превращается в Прю. И рождает Тотемы. Но для этого надо, чтобы "производителей" хорошего и интересного было много. И чтоб не кучковались они по всяким Шушенским и Лонжюмо...
Да-да-да... даешь больше срачей хороших и разных. Давайте соберем как можно больше хороших людей, добавим к ним троллей и заставим их разосраться. А потом будем из получившегося вылавливать жемчужины и заботливо их низать. А потом еще наберем хороших людей и ещё... а потом хорошие люди закончатся или начнут ныкаться от такого "творчества" по "всяким Шушенским и Лонжюмо". А тогда мы будем взывать к их совести и звать обратно. А то что-то "снижение разнообразия и информативности" наблюдаться начало...
Или уж не о чем больше поговорить, кроме как о принципах Уложения о Приказе Пытошном и Разбойном?
А если уже приперло именно об этом поговорить. Потому как получить содержимое ночного горшка на голову или просто по морде лица ни с того ни с сего стало делом своеобычным?
Вот Вы мне уже который раз пишите проникновенные посты. А я уже который раз Вам пытаюсь объяснить, что в ту Усадьбу, из которой я у шел, я не вернусь. Ну как еще объяснять то? Что я готов вернуться при условии того, что будут хотя бы предпосылки к изменениям. А Вы мне в ответ - а чего менять то? Ты просто, глупый, не понимаешь что на самом то деле именно так все и должно быть. Так что не ребячься и давай стройными рядами шуруй обратно. А что тебе по дороге пару раз демонстративно а лицо плюнут, так это от радости. Это у нас такое "трям!". А вообще привыкай - это и есть настоящая жизнь в коллективе.